鯵の塩焼きがイタリアンに変身!

日付が変わっても、イチゴジャムを煮続けていたPandaです。。。。
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イタリアンになっちゃった鯵の塩焼き

最近バタバタで、ちゃんと食事を作っているような・・・作っていないようなぁ~。。。
昨日は「鯵・刺身用」がお安かったので「塩焼きにでも、、、」と思い買ったものの・・・・
『パスタの日』(って何だ??)だったので、急遽イタリアンに変身させました。。。

といっても、アクアパッツァをつくる気持ちの余裕がなく・・・・
塩焼きする前にハープと胡椒を振り、
焼きあがったらオリーブオイル&レモンをかける、という超荒業!!

付け合せも、インゲンとか独活とか・・・
とにかく冷蔵庫にあったものをオリーブオイルで塩・胡椒して炒めるという、これまた荒業!!

こんな作り方をしてもイタリアンっぽくなってしまうのは・・・
ひとえに「オリーブオイル」の力かと。。。。。

<夫>に写真を頼んだら・・・・頭が正面?? 尾頭付きだから、頭から撮ったとのこと。
料理をする人では思いも着かない発想かも、、、、何かシュールな感じがしますね。

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自家製パンチェッタのアマトリチャーナ

自家製パンチェッタ・・・写真では確認できません!!
なぜなら、、、、ちょっと塩が強かったので細かく刻んで使ったから。。。
でも、味はしっかりと出ていて美味しいです。
 
何といっても添加物(発色剤とか保存料とか)が入っておらず安心だし
砂糖も使っていない(何で日本のものは砂糖とか水あめとか入っているのか??)ので
肉そのものの味が味わえます。

まぁ、何かと時間がない!!と言いながらもこれから映画を見に行ってきます。。。。
(バスで15分くらいで着いちゃうのですが、、、息抜きです)
今日は週末の教室に備えてPandaちゃんの休養日、、、ということで・・・行ってきま~す!!
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by allegria1i | 2009-04-16 11:37 | 食材・料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by vruocculu at 2009-04-18 18:22
こんばんは。
レッドクリフ。。。いかがでしたか? 
やはり、大スクリーンで見るにこしたことないですよね〜
!! さすが !! 鯵の塩焼きもイタリアン♡
さらに、イチゴのジャムを煮続けて?いたのですか?
いいなぁ〜私も早くイチゴジャムしたいです。。。。。
もう少し待ってよーっと。
旦那さま!!! いいアングルですよ〜私どう撮るか。。。
悩みます。。。。(苦笑
pandaさんはどう撮られますか?
Commented by allegria1i at 2009-04-20 18:37
☆ vruocculu さま ☆
レッドクリフⅡは大スクリーンで見たほうが、より楽しめますョ。
画像の迫力もですが、音量が・・・家では大ボリュームで見るわけには。。

鯵、本当はただの塩焼きの予定が、
どうしてもパスタを食べねばならない事情がありまして・・・
こんな事になってしまいました。。。。

写真、良いですか??
私だったら・・・・・普通に横からかしら???


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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