牛肉のトマト煮込み

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牛肉のトマト煮込み(ちょっとピンボケ??)

昨日は<夫>の誕生日でして・・・・
何を作ろうか、、、、悩んだあげく何も思いつかず・・・・・
結局煮込み料理・・・です。
がぁ~!!!! お祝いと言う事で珍しく<牛肉>にしてみました。

一緒にあわせた赤ワインが良く熟成している様子だったので
トマトの酸味と合わないかなぁ~なんて思いまして・・・・
隠し味に田舎味噌と粗糖を少し加えて、酸味を少し穏やかな感じにしてみました。

蕪・キュウリ・トマトでイタリアンカラーのサラダを付けて
あまり凝った料理は出来なかったけど「お誕生日、おめでとう038.gif






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朝、起きた時は・・・・作ろうと思っていたのですが、、、、
デコ系は苦手だし、、、食べるのも2人だし、、、、
・・・・まぁ、いろいろ理由をつけてショートケーキを買いました。

夜(夕食後)に食べるのは、体に良くないかぁ~なんてチラッと思い
3時のおやつに1回目の「Happy Birthday」。。。。

来年は、、、、出来れば・・・・・頑張ります。。。。。
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by allegria1i | 2009-05-04 14:22 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
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Commented by merengeai at 2009-05-04 23:46
だんなさまお誕生日おめでとうございま~す♪
おうちでお祝いしたんですね。
そう、そう、ケーキはねぇ、たくさんあっても困っちゃいますよね。
人数が少ない場合は買った方が違う種類が食べられるしいいですよね~。
楽しいお誕生日になってよかったですね。
Commented by Yamane at 2009-05-06 16:12 x
お誕生日おめでとうございます!!

牛肉の煮込みにはやっぱりブルゴーニュですねー。
昼間にはケーキで1次会もあって、素敵な1日でしたね。
また素敵な1年をお迎えくださいね。
Commented by allegria1i at 2009-05-06 23:24
☆ izumi さま ☆
ありがとうございます。
何しろ、、、祝日と重なっているので忘れようが無く・・毎年家でお祝いです。
結局・・・何も出来ずに誤魔化してしまったと言うか・・・・。
ちょっと後ろめたいですが、喜んでくれたみたいなので。。。。
もっとデコとか、ちゃっちゃと出来るようになればなぁ~。。。
Commented by allegria1i at 2009-05-06 23:26
☆ Yamane さま ☆
ありがとうございます。

今写真を見直すと・・・もうちょっと良い皿を使ってあげればよかったなぁ~と反省。
何だか、ここのところの変な気候で余裕がなくて。。。。
ケーキは1次会。 せめて何回もお祝いして誤魔化そうとしている私です。
Commented by shinkai at 2009-05-07 07:08 x
こんにちは! ご主人さま、お誕生日おめでとうございます!!

いやぁ、本当に、パンダさん、お優しいです!! お心使いが、良くわかります。  お幸せに!!

下のタケノコは、うらやましい!!  大好きでしたから、・・・、喰いたいよぉ!!!
Commented by allegria1i at 2009-05-08 13:50
☆ shinkai さま ☆
ありがとうございます。
こちらはいつも読み逃げばかりですみません。。。
モンテプルチアーノの記事は、以前どうしても行ってみたくて
訪れた町でしたので、とても懐かしく読ませていただきました。

筍、お好きでしたか?? イタリアには竹林がないから、筍も無いですよね。
もっとも、欧米の方は「根っこを食べているみたい」と思うかもしれませんが。。。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
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