鰹のたたき中華風と冷やし中華

e0023471_10405787.jpg
鰹のたたき中華風

何が中華風って・・・・
しょうが・ゴマ油・ゴマ・オリーブオイル・シェリーヴィネガー。。。
まぁ、、、中華風と呼ぶには中途半端な材料のタレですが、
これが絶妙で・・・・・ウマイ!!
こんがりにんにくのローストが入ったガーリックオイルすればよかった・・・と思うも
既に鰹は胃の中に。。。。これから美味しくなる時期なので、次回はそうしましょう。。。

e0023471_10411824.jpg
冷やし中華

冷やし中華が美味しく感じる季節になりましたねぇ~。
Panda家の冷やし中華・・・具が麺よりも多いので、、、いつもラーメン丼で。
この日の具は、、、、
レタスの千切り(麺と同じくらいの太さにすると、いくらでも食べられる)
キュウリの千切り
モロッコえんどう
トマト2種
薄焼き卵
アボカド(ねっとり感が、意外にマッチします)

下の麺を引っ張り出すのが一苦労ですが、このくらい具を載せると、栄養たっぷり。 
で、足りないたんぱく質を鰹のたたきで補ったわけです。。。

なんて、、、お手抜き夕食が続くPanda家です。。。。
[PR]
by allegria1i | 2009-05-10 10:50 | 食材・料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/10211215
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kotubutubu123 at 2009-05-10 16:53
今日は暑いですね。
こうなると我が家も麺がたくさん出てきます。
冷やし中華、冷麺、冷やしパスタに冷やしうどん~。
アボカドいいですね、今度は使わせてもらいます。
Commented by allegria1i at 2009-05-11 10:25
☆ kotubu さま ☆
本当に、この暑さは異常かと・・・・。 急になので、バテバテです。
我が家の冷やし系麺は、あとは素麺です。 
素麺の時は、冷やし中華の具を皿に盛って麺つゆに入れながら食べます。。
今日も暑いし・・・・素麺が食べたくなってきました。。。。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧