鯵のさんが焼き

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鯵のさんが焼きとホタルイカと小松菜の辛子酢味噌和え

久し振りに作りました、、、、鯵のさんが焼き。。。。。
鯵をおろすのは大変なので、サクになっているものを買ってきて
しょうが・おおば・葱と味噌を加えてトントン・・・・で、フライパンでさっと焼きます。
う~ん、やっぱり自分で作ると美味しいわぁ~。

ホタルイカは小松菜と辛子味噌和えに。。。
やっと青物が減ってきた、我が家の野菜室です。

それにしても、、、、やっぱり和食は<なんちゃって>でも手が掛かります。
さんが焼きにあわせた炒め物2種(きんぴらと韓国風大根の炒め物)、
ホタテの炊き込みご飯、味噌汁(鯵についていたツマにえのきとかモロッコエンドウを加えて)・・・
煮物は冷蔵庫のストックをチンしただけですが、、、、、
それでも1時間以上・・・・・食べ始める頃には、、、、疲れ果ててました。。。。

まぁ、「美味しい」との事でしたので・・・頑張った甲斐はありました。

今日は・・・・暑いので、、、
夕食はまたまた冷やし中華????
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by allegria1i | 2009-05-10 10:59 | 食材・料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by leonk at 2009-05-11 09:48
パンダ先生、おはようございます*
イタリアのお食事以外にここで和食とはめずらしいですね
そしてどれも美味しそう!
特に↓冷やし中華!色彩豊かで食欲がそそられました
麺より具が多い!うん好みです~
アボガドも入ってますます好み*
和食の先生にもなれますよ♪
Commented by allegria1i at 2009-05-11 10:27
☆ leon さま ☆
おはようございます。。。。
基本、面倒でない時は和食が多いです。
でも、面倒な時は・・・イタリアン。。。(普通と逆かな??)
和食は、繊細な作業が多いので、、、、性格にあわないようで・・・・
作り終わるとグッタリしてしまいます。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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