菜食主義??

e0023471_22501825.jpg
厚揚げの煮物 etc.

今日のお昼は、外出ついでに<夫>の「吉野家に行きたい」発言に乗っかり・・・
がっつり動物性たんぱく質を摂取したので、、、、
夕食は「菜食主義」で。。。。

メインが厚揚げの煮物というのも、少々寂しい気がしないわけではありませんが・・・
胃も少々疲れ気味(なのに、お昼に牛丼・・・)だったので
温野菜を中心のメニューです。

写真のほかには、サラダや煮豆もありましたョ001.gif

このところ、忙しい&胃が不調を言い訳に簡単な食事が続いていましたが
久し振りにゆったり・まったりの食事でした。

P.S. 先ほど・・・・洗面所に行ったら、、、、お風呂場から「チャプチャプ」と不思議な音が039.gif
   何事かと思い、トントンをして中を覘いたら<夫>が手で水鉄砲をしながら湯船に。。。。
   予想もつかない光景に、、、、ちょっとびっくりしたPandaでした005.gif
[PR]
by allegria1i | 2009-06-03 22:57 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/10365331
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mimoza417 at 2009-06-04 02:39
野菜は大好きなので煮物とかだと全部食べてしまいます♪
特に和食が大好きなので。

水鉄砲にはびっくり?ですかね。
不思議な音って・・

さくらんぼ狩りに行ってきたのですが、とってもとっても良心的で
素敵な農園でした。
機会があれば是非ご一緒に♪
山梨のさくらんぼも良いですよ。
Commented by allegria1i at 2009-06-04 10:57
☆ mimoza さま ☆
ホント・・・不思議な音でした。。。
私は子供の頃、お風呂の中で手で水鉄砲をして遊んだ経験がなく・・・
実際にやっている人をまじまじと見たのは初めてだったもので。。。

さくらんぼ大好き♪ いいなぁ~。。。
今月は特に忙しく・・・今年は無理かなぁ~。。。
行きたいなぁ~。。。
Commented by Yamane at 2009-06-04 20:58 x
プチ逃避から戻ってきました。
お風呂で水鉄砲、懐かしい響きです。
私もよくやってましたよ。

厚揚げやがんもは時々無性に食べたくなります。
意外とさっとあぶって、しょうが醤油で食べるのが好きです。
やっぱりのん兵衛なのかしら。。。
Commented by allegria1i at 2009-06-04 21:23
☆ Yamane さま ☆
お帰りなさい、のんびり出来ましたか?
厚揚げやがんもは、煮付けの方が好きかも・・・。
まぁ、その方がいっぺんに野菜も摂れるからという無精な理由もありますけど。。。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧