パスタ工房 あ・まーの~10月31日 開店です!!

e0023471_20481892.jpg
Pandaの入院騒ぎで遅れておりましたが・・・
生パスタの製造&販売...... その他 少しお菓子なども売る予定の・・・
Panda'sのお店『 パスタ工房 あ・まーの』、10月31日 開店です!!

というわけで、、、
ここ数日、猫の手も借りたいほどの忙しさでして。。。。

何しろ2人だけで全てを準備するのって、想像よりもずっと大変です。
商品ものみならず、パスタに貼るラベルから何からほとんど手作りで手探り状態・・・
&病み上がり??、、、でパワー全開できません。。。

週5日、12:00~17:00までなんて・・・やる気があるのか無いのか??ですが
とにかく最初の一歩をやっと踏み出せそうです042.gif

だた、、、、ネット販売用のホームページが間に合いません008.gif
まだまだ・・・先の見えない忙しさは続く、、、かなぁ~。
[PR]
by allegria1i | 2009-10-29 20:56 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/11470289
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mimoza417 at 2009-10-29 21:10
日々お疲れ様です。いよいよですねo(^-^)o
Fight!です
Commented by allegria1i at 2009-10-29 22:41
☆ mimoza さま ☆
コメントありがとうございます。
ほんと、fight!!っいう感じの日々です。
まずは開店saleの2日間を頑張って、定休日(月・火)。
明日は生パスタとオリーブオイルシフォンなどのお菓子の仕込み。
でも、何よりも一番時間が掛かるのは包装。。
あーぁ、もう1・2本手が欲しい感じです。
Commented by Atsuko at 2009-10-30 18:12 x
いよいよ明日からスタートなんですね。
おめでとうございます!!
体に気をつけつつ、頑張ってください。
Commented by allegria1i at 2009-11-01 20:34
☆ Atsuko さま ☆
やっと、最初の2日間が終わりましたぁ~。。。
不慣れな事も多く、長かったぁ~・・・・
パスタよりも焼き菓子が売れるので、
今までにないくらいお菓子を焼いていました。
いつになったらペースが掴めるのか??
いつになったらHPが出来上がるのか??
???がたくさんの毎日です。。。。
Commented by merengeai at 2009-11-02 00:29 x
開店おめでとうございま~す♪
そうそう、ほんと猫の手もかりたいってわかります!!!
大変でしょう?
最初は慣れないことばかりで体力的にも気持ち的にもいっぱいいっぱいだと思います。
私も少しの間経験しました(笑)
慣れるまであまり無理しないでくださいね。
長く続けることが大事だと思うので。。。
落ち着いたころに伺います。
Commented by italiashiho2 at 2009-11-02 08:45
こんにちは! ああ、いよいよ開店ですね、おめでとうございます!! 
いろいろあっても、パンダさんのお店ですから、少しずつ夢を育てて、叶えて、きっと大きく素敵になりますよ!
寒さに向かう折、体だけには気をつけてくださいね。
HPのお知らせ、待っています!

Commented by allegria1i at 2009-11-02 18:53
☆ izumi さま ☆
ありがとうございます。
開店まで紆余曲折??ありましたが、何とか開店できました。
開店までは大変でしたが、これからはマイペースで出来るかなぁ~。
(なんて、甘いですかねぇ・・・)
Commented by allegria1i at 2009-11-02 18:58
☆ italiashiho さま ☆
ありがとうございます。。。
が・・・地元では『生パスタ』を売るお店ではなく
『オリーブオイルを使ったシフォンケーキ』と
オリーブオイルを売るお店として定着しつつあります。
(生パスタも少し売れましたが、シフォンケーキは既にリピーターが・・・)

まぁ、これからネット販売で生パスタは頑張ります!
HP、頑張っていますので出来次第ご連絡します。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧