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カンパーニャの旅~第一日目

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到着した翌日は・・・日曜日ってことで、『観光day』でした。

時差ボケでボーっとしていて危ないし、
人が多くて・・・何となく恐いイメージがあるナポリの街中を避け
『ポンペイ』へ行きました。。。。

まぁ、少しはボーっとしていても大丈夫かなぁ~なんて思っていたら、、、
とっても広くて・・・歩け歩けの自由時間(2時間)。。。。
カンパーニャの旅~第一日目_e0023471_1933236.jpg

これだけ歩けば、、、時差ボケとかで早く目覚めることなく明日の朝はすっきりかなぁ~。

で、午後はナポリに戻りまして、、、、
でも、やっぱり恐いので・・・・行ったのはこちら。。。。
カンパーニャの旅~第一日目_e0023471_19344091.jpg
『ナポリ博物館』
超デカイ彫刻などに圧倒される事2時間半・・・・ドーっと疲れました。
石をこんな風に自由自在に変化させられるって、ホント凄いです。

で、いよいよ夕食の1回目はアグリツーリズモで。。。
ナポリっていうと<魚介料理>&<ピザ>なんかをイメージしがちですが・・・
こちらのアグリツーリズモ、ベスビオ火山の麓にありまして・・・
アグリツーリズモって、自分のところで栽培したりした自家製のものを60%(多分)使わないと
いけない規定があるので<魚率>ゼロ!! こんな感じの料理でした。
カンパーニャの旅~第一日目_e0023471_19405875.jpg

アンティパストは生ハム・モッツァレラ以外は、自家製・・・
オリーブの塩漬けは漬かり切っていなくて、ちょっと渋め。。。
自家製パンチェッタは「脂が甘くて美味しいね」と横に座った<夫>に言ったら・・
既に食べた後で「良く覚えていない・・」という答え、、、。
軒下に吊るされていたドライトマトが美味しかった!!

左から2枚目の<ゼッポリーニ>(ピザの生地を油で揚げたもの)に
ちょっとだけナポリ感をあじわい・・・・

プリモは????なお味でしたので写真のみでコメント割愛します。

セコンドの自家製ソーセージは、野趣味溢れたお味でなかなかでした。

デザートは<白メロン>(ドライバーのpieroは<黄メロン>と言い張っていましたが)。
皮が黄色く、実が白っぽい、甘~い、ちょっと懐かしい感じの瓜のお味。
イタリアで食事をしていると、子供の頃に食べた懐かしい味に出会うことが多いです。
このメロンもその一つ。。。。。 日本だと・・・伝統野菜って事になっちゃうのかな?
そして、自家製のmamma自慢のクロスタータ・・・
う~ん、ちょっと普通の形じゃないし、、、、予想通り超甘かったデス。

っということで、就寝・・・・ですが山麓ということもあり夜は寒いです。。。。

シャワーのお湯はチョロチョロで体が温まらず、
しかも位置が高くてトイレとの仕切りなし・・・使い難いったらありゃしない!! 
夜中になるとオイルヒーター切れるし・・・寒いよ~~何とかしておくれ~!!
by allegria1i | 2009-11-30 19:52 | カンパーニャの旅 2009


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


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