何だか・・・大変な事になっています。。。

実は・・・地元のコミュティー紙にスィーツを紹介していただいた影響で、、、
昨日から大変な事になっています。。。。

何しろ、作っている人がパスタ以外は1人なもので、、、限界がありまして・・・
品切れ続出、ご来店頂いているお客様にはご迷惑の掛けっぱなしです。。。

こちらのブログにメニューを載せて下さい、とコメントを頂きましたので
簡単に紹介だけ。。。
(材料の関係で、日々&季節で変化していますが・・・)





<生パスタ>
タリオリーニ、全粒粉入りタリオリーニ
注文でタリアテッレ、フィットチーネ、パッパルデッレ、冷製用・・・など。。

<自家製ソース>
アラビアータ、黒オリーブ入りトマトソース、トマトソースガーリック風味、アマトリチャーナ
ブロッコリー&アンチョビ・・・など、今後も季節に合わせて追加予定。
バジル系は今年は終了で、来年5月頃から再開します。

<オリーブオイルのシフォンケーキ>
プレーンは毎日焼いています。
日替わりで・・紅茶、オレンジ、レモン、チョコチップ、、、他のフレーバーも少しずつ追加予定。

<焼き菓子>
オリーブオイルと豆乳のスコーン(オレンジ、レーズン、チョコチップ・・など)
ビスコッティ(アーモンド、オリジナルミックス味・・など他のフレーバーも少しずつ追加予定)
クロスタータ(ショートニング使用、只今お味を再調整中です)
・・・他にもご紹介したいイタリアのお菓子がたくさんあるのですが。。。気持ち先行で追いつかず・・

<他の商品>
オリーブオイル、有機ジャムなど・・・

まだまだ作りたいもの、ご紹介したいイタリアの味がたくさんあります・・・
少しずつ、マイペースで頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。
[PR]
by allegria1i | 2009-12-17 22:37 | パスタ工房 あ・まーの | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/11796069
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mimoza417 at 2009-12-17 23:41
こんばんは。
ちょっとお久しぶりになってしまいました。
なんだか忙しそうですね。
お手伝いできずすみません;
ファイト!!!
Commented by shinkai at 2009-12-18 05:41 x
こんにちは!  ああ、これは素敵な出来事ですね! 地元紙にお店の紹介、そして味を知って頂き、と少しずつ順調に。 良かったです! 
今メニューも拝見して、ソースのお味などを想像しています。 茸類はされない?
それに、下の鯛の入ったサラダや、海の幸のラザーニャも美味しそう! なんだか、美味しいものが食べたくなってしまったなぁ。
Commented at 2009-12-18 08:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Atsuko at 2009-12-18 22:07 x
突然の大ブレイク!おめでとうございます。
体壊さないように気をつけつつ頑張ってくださいね。
自分が落ち着いたらすぐ遊びに行こうと思っていたけど
そちらがかなり大変そうですね。
お楽しみのランチ会もしばらくはお預けになりそうだけど、
影ながら、ずっと応援しています!!
Commented by allegria1i at 2009-12-20 15:10
☆ mimoza さま☆
突然のことで、びっくりしています。
まぁ~、一過性だと思うので、落ち着くまでがんばります!
mimozaさんもお忙しそうで・・体に気をつけてくださいね。
Commented by allegria1i at 2009-12-20 15:12
☆shinkai さま☆
何だか、へんな展開になっていまして・・・。
騒ぎが落ち着くのを待っています。

そうそう、きのこ類・・・安く入手できる時期を逃してしまいました。
本当は作りたかった・・・。 来年、必ず商品化します!
Commented by allegria1i at 2009-12-20 15:14
☆ makiko さま☆
3日続けて来店なさるお客様もいらして・・・。
そろそろ、落ち着く頃かなぁ~と思っています。
ソースも新しいものを出したいのですが、来年まで延びそうです。
Commented by allegria1i at 2009-12-20 15:28
☆ Atsuko さま ☆
ブレイクしているわけではなく、
たまたま集中している感じです。
頭と体がついていきません。。。。
作ったものが、どんどんと売れていく光景が別次元のように感じます。

ランチ会、年明けたら落ち着くと思うので
定休日にお付き合いください♪


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧