あけましておめでとうございます

e0023471_15521488.jpg

気がつけば・・・・・年も明け今日は3日。。。。
e0023471_15533785.jpg
元旦は・・・・一応お節料理をいただき(買ったものですが)、、、、
お雑煮も食べ。。。。
昨日の昼は、餡子大好き人間の<夫>がきっと食べたがるだろうと・・・
善哉を作り(餡子は缶詰ですが)、、、、
e0023471_1556443.jpg
正月料理にもすっかり飽きてしまい・・・・
何故か???<卯の花>を炒りつけていたPandaです。
(そして、卵掛けご飯と納豆、雪割りほうれん草、、、、すごく地味な夕食でした)

今日の昼はパスタ、夕飯はおでん・・・と3日目にして「普通の食生活」に戻っています。。。

戻らないのは・・・体重だけかぁ????

今年も、よろしくお願いいたします。
[PR]
by allegria1i | 2010-01-03 15:58 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/11894452
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Atsuko at 2010-01-03 22:11 x
明けましておめでとうございます。
今年も懲りずによろしくお願いします!

こちらも12月からお節とお雑煮を何回も食べているもんだから
いいかげんに飽きてしまった、
今日は普通ーの日本の朝食で、
夜は泡盛飲んで餃子とマーボでした。

明日から平常どおり。
短かったこともあってか結局特に何もできなかったけど、
体重は500g増で抑えられたのでまあ良しとしましょう。

元気な一年にしましょうね!!
Commented by mimoza417 at 2010-01-04 11:47
今年もよろしくお願いします。

12月からの戦いが一段落しました。
これから家族で香港に行ってきます!!
Commented by allegria1i at 2010-01-04 19:29
☆ Atsuko さま ☆
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

こちらは3日の午後から始動です。。。
いつお正月??みたいな感じで、、、、。
体重・・・たぶん増えた(顔が円くなったので)。。。
また忙しくなりそうなので、すぐに元に戻ると思いますが。。。

お互い健康には気をつけて、頑張りましょう!!
Commented by allegria1i at 2010-01-04 19:31
☆ mimoza さま ☆
年末・年始、お疲れ様でした。
周りの様子をみても、何だか景気回復してないなぁ~という感じでした。

香港の様子、落ち着いたら聞かせてください(行った事がないので、興味津々です)。
Commented by shinkai at 2010-01-05 08:02 x
新年、明けましておめでとうございます! 今年もどうぞ良い年でありますように!!

3日の午後からお仕事?! いまPCの右下に出る日本時間は5日の午前8時、 わぁ! もうしっかりお仕事かも。

重ね重ね、今年が良い年でありますように!!
Commented by allegria1i at 2010-01-05 14:13
☆ shinkai さま ☆
あけましておめでとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

昨年いろいろ出来なかった仕事がありまして・・・・
web作りなど、3日午後からボチボチ始めています。
もう直ぐ何とかなりそうなので、出来上がったらご連絡しますね。
素人が作っているので・・・・センスとか、まぁ~かなり気に入らないのですが
早くopenさせなければ・・・なので、少しずつ直していく予定です。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧