私事ですが。。。

Pandaに訪れた激動の年は、、、と言えば・・・

長年勤めていた会社を退職した年・・・
結婚した年・・・・
そして、、、、去年2009年の誕生日から2010年の誕生日まで・・・
ホント、この一年はいろいろありました。。。

1.遂に念願だった工房を始める:物件探し(4月)⇒会社設立(5月)⇒工房改装工事(6月)⇒
  自分達でコツコツといろいろ準備(7月~8月)⇒立ち上げ(9月)・・と思ったら
2.何となく嫌な感じがして、婦人科で検査(8月末)、病気発見⇒入院・手術決定(9月初旬)⇒
  手術(9月中旬)⇒退院(9月下旬)で、、、少しずつ体を慣らして
3.10月末にやっ工房open!!
4.なのに、、、、11月中旬イタリアへ。。。手術後2ヶ月後のイタリア旅行・・ある意味無謀?!
5.12月中旬、地元のコミュティー紙に紹介された途端、、、とてつもない忙しさに巻きこまれ・・
  びっくりするくらい働いてしまい、、、、
6.気を失ったようにボーっとしたお正月。。。。HPの作成進まず・・・少々焦り気味。。
7.最近、やっと落ち着きを取り戻し、、、
  でも誕生日は仕込みに追われショートケーキと出来合いのローストビーフで済ます(これって実  は結婚記念日でもあったのですが・・・)

みたいな・・・・ちょっと書き出しても、激動の一年でした。
もう少しでWEB店をopen出来そうです。。。。
で、きっとこの一年もバタバタ過ぎていくのでしょうねぇ~。
40代最後の年(って、年齢バレバレですね)、少しは落ち着きたいものですが、どうなる事やら。。
[PR]
by allegria1i | 2010-02-09 18:35 | その他 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/12119670
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shinkai at 2010-02-10 08:38 x
こんにちは! 先日覗かせて頂いた時に、WEB店のHPも拝見し、おお、進んでいる! とエールを送ろうと思っていた所でした。
焦らない! 無理しない! それでなくとも大変な毎日なのに!! 
と、大変でない私でも昨年は色々な低迷がありました。 でも、なんとか通り過ぎて、今また元気を取り戻して、遊ぶ元気満々です! (ごめんね、パンダさん!)

大丈夫、大変でしょうが、しっかり進んでおられる様子を拝見しています。
体に気をつけて、無理をしない範囲で、頑張ってね!!!

 
Commented by allegria1i at 2010-02-10 18:54
☆ shinkai さま ☆
応援ありがとうございます。
少しずつですが、前に進んでいます(たぶん・・・)。
WEBも細かい手直しを残して、まぁ・・素人なりに何とか。。。。
写真と文章で伝えることの、なんと難しいことか・・・です。 色ひとつで雰囲気が変わったり、初めてのことばかりで、目を白黒させてがんばっています。

とにかく不器用なので、仕事のことを考えずに気分転換が難しくて・・・。 「適当に遊ぶ」が個人的な今年の課題になりそうです。
Commented by mimoza417 at 2010-02-11 02:32
あまーののHP拝見いたしました。
楽しみにしています。

まだまだ寒い日が続きますので、冷えにはお気をつけくださいませ。
Commented by allegria1i at 2010-02-11 17:36
☆ mimoza さま ☆
いや~、店舗は冷えます。。。足の裏カイロ必須です!
HP、まだまだ写真の張替えとかねぇ~いろいろ残っています。

そちらも、いろいろ大変そうですがお互いに頑張りましょう!
Commented by Atsuko at 2010-02-11 19:07 x
早くHPが完成し、軌道に乗って、
また遊んでくれる日を待ちわびています。
がんばれー!!
Commented by allegria1i at 2010-02-12 13:37
☆ Atsuko さま ☆
毎日のように「~修行」のブログを羨ましく拝見してみます。
さて・・・・いつになったら落ち着くことやら。。。。
店舗は定休日でも、何かしらの仕事をしていて・・しばらく休んでいない(あっ、でも風邪で2日ほど動けませんでしたが)感じです。
お店を運営されている方って、本と大変なんだなぁ~と今更の実感。
きちんと休みがとれるようになったら、ランチしましょう。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧