『パスタ工房 あ・まーの』のまかないは??

『パスタ工房 あ・まーの』のまかないは? ⇒ やはり、パスタが多いです。。。
製麺する時にでる端とか、袋詰めの残りとか・・・・まぁ、製品に出来ないものを集めて食べる感じでして、、
(たまには、ちゃんとしたパスタが食べたいよぉ~)
ちなみに、本日のまかないです。
e0023471_1355115.jpg

寄せ集めるのは、パスタだけではなくソースも・・・
で、本日は<アラビアータ>と<ボロネーゼ>と<牛・豚肉のラグー>に
冷凍のシーフードミックスを入れてみました。

で・・・・お味は??
これが意外にも?とっても美味しいんです。
肉の旨みに、シーフードの旨みも入っていますからねぇ。。。。

<夫>と二人の工房、、、、やること目白押しです。。。が、本日もがんばります066.gif

P.S. ちなみに二人とも花粉症。。。つらい季節がやってきてしまいました・・・
   頭がボーっとしています007.gif
[PR]
by allegria1i | 2010-03-05 13:59 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/12256745
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by merengeai at 2010-03-05 14:43
毎日お疲れ様です。
でも、お店って楽しいですよね。
いろいろな人と会ってお話するだけでも勉強になるし、気持ちが明るくなる気がします。
パスタやシフォンを作るのは体力的にも精神的にも大変だけど、やりがいのある仕事だと思うので、がんばってくださいね~。
まかないおいしそうです!
Commented by Atsuko at 2010-03-05 21:34 x
お仕事、お疲れ様です。
私も昨日から急に花粉症にかかりました。
冷夏だったし、最近雨が続いていたので、
かなり余裕で迎えた3月だったのですが。
最近どっちになっても、風邪なのか花粉症なのか
分からない状態になります。
なので、忙しくて病院へ行けないときは両方の薬を飲みます。
しばらくはお互いにつらい季節が続きそうですが、頑張りましょうね!!
Commented by allegria1i at 2010-03-05 23:35
☆ izumi さま ☆
本当は、もっとお客様と接する時間を作りたいのですが
厨房にこもって何かを作っている時間が多くて・・・。
パスタはともかく、シフォンを普通に作るのが
本当に難しいです。 
冬場に黄味の脂分が増え急にレシピを変えたり・・。
今まで、黄味の脂分なんて気にした事がなかったので
びっくりしました(パスタの生地にも影響がありました)。
初めての経験ばかりで・・・毎日がバタバタです。

賄いでパスタが続いたので、今日の夕食は違うものが食べたい!!と言われてしまいました。
忙しい時の麺類は便利で良いのですけどねぇ~。
Commented by allegria1i at 2010-03-05 23:38
☆ Atsuko さま ☆
今日は花粉、凄かったです。
朝には偏頭痛まで引き起こし、午前中は辛かったです。
花粉・・・体にストレスみたいですね。 
仕事が終わると、二人ともグッタリしています。
まぁ、例年よりは少ないようなので・・・何とかやり過ごせそうです。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧