味見&研究と称して・・・

味見&研究と称して・・・またまたお手抜きの夕食のショット。。。。(しかも、ピンボケ)
ちゃんと作っている日もあるんですけど、、、そんな日は作るのと食べるので一杯いっぱいで・・・
写真がない!、、、(と言い訳をする私。。。)
e0023471_1921933.jpg
 店舗で新しく仕入をした瓶詰めのソース(トマトソース・キノコ)の味見、、のパスタ
&作り過ぎてのこってしまったソース(ボロネーゼ+レンズ豆)を使ったスープ

まぁ、一応スープには春キャベツと黒オリーブを入れて少しは工夫をした(つもり)。。。

今日は・・・まだ工房なので、夕食は何になるか未定です008.gif

P.S. 今日はお店に嬉しいお客様が。。。。ミルクムーンのizumiさんご夫妻です。
ちょっと買い物にお店を抜け出していたら<夫>から電話で「早く帰っておいで!」と連絡が。。。
本当に久しぶりにお会いしたizumiさんは相変わらずの妖精ぶりで・・・・・
お話をしているだけで元気を頂けるお人柄に、ますます惹かれてしまいました。。。
GW休みにお二人でなさっている『のんちゃんのはらどけい』に伺いたいなぁ~、なんて思いは叶うかしら・・・。
[PR]
by allegria1i | 2010-04-30 19:33 | 食材・料理 | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/12565317
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2010-05-01 00:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-05-01 00:20
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kotubutubu123 at 2010-05-02 14:10
こんにちは
一昨日、panndaせんせのお菓子、頂きました。
レシピ、完成されたんですね~。
最近、ケーキ画像あまりアップされてないので
実物頂けて、嬉しかったです。
個性的で、美しくて、美味しかったです~。
お体壊さないように、どうぞ、気をつけて、、頑張ってくださいね。
Commented by allegria1i at 2010-05-02 22:59
☆鍵コメ さま☆
ご依頼の件、本日完了いたしました。
またよろしくお願いいたします。
Commented by allegria1i at 2010-05-02 23:04
☆ kotubuさま☆
ブログでご紹介頂き、ありがとうございました。
お礼に伺う前に、コメントまで頂いちゃって、恐縮です。

そういえば、シフォンの写真・・お店のHPやブログでは載せていたのですが、こちらではうっかりご報告を忘れていました。。。

レシピ、実はまだまだ途中・・
というか季節によって卵の状態が変わってしまうので、
毎日微妙に変えたりしています。
何とか、同じ状態のものを作り続けるのに悪戦苦闘中なんです。
ホントは、もっとオリーブオイルのお菓子を研究したいのですが
どうも他にも課題が多くて・・・。
また新しいのを作ったらご報告します♪

Commented by toranyannyan at 2010-05-04 20:45
初めまして。トラにゃント申します。
昨日izumiさん経由で美味しいもの送って頂きました。
きっちりと梱包されてきれいな状態で届きました。

ビスコッティ!!

すっごくおいしいです。
大事に食べたいけど、すぐになくなりそう。
ありがとうございます。

機会があればお店にもおじゃましたいです。

今までもこっそりのぞき見していましたが、これからもよろしくお願いします。
Commented by allegria1i at 2010-05-05 21:52
☆トラにゃン さま☆
あの贈り物はトラにゃんさんに届いたんですね。
ビスコッティ、お口にあってよかったです。

私もこっそり覗き見していました。
いろいろなものを手作りで、こだわりが凄いなぁ~って。
後ほどリンクいただきにうかがいます♪


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧