銀座 『ビストロ ヌガ』

最近は、お店と自宅の往復ばかりで
行動範囲が半径1kmもない日々が続いておりましたが・・・
数年ぶりに銀座に行ってきました。
完全、おのぼりさん状態であちらこちらをキョロキョロし
友人たちに「その先右に・・」などと後ろから操縦され、到着しました『ビストロ ヌガ』。
今で言う<女子会>(っといっても、女子と呼ばれる齢ではないPandaですが・・)。
なんと、夏の疲れが出たのか・・・体調不良、、、皆さん美味しそうにワインを飲んでいるのに・・
ひとり、、、スパークリングウォーター。。。(寂)

注文も、イケメン(私見ですが)でにこやかなギャルソン君に
食材をしつこいくらいに細かく聞き、胃に優しいものを選んで。。。
そう、最後まで美味しく食べ進めたいので、料理の選択は重要。
残念ながら、食べたいものと、食べることが出来るものが違う・・・(悲)

e0023471_20502452.jpg

ちょっと控えめな大きさのイチジクのタルト。。。。(元気だったらふた口かな?)
「タルト生地、大丈夫かなぁ~」と思いながら、ソルベで胃を冷やすのも・・と思い
次に軽いものを選択。 美味しかった・・・・ゆっくり大切に食べましたょ。

e0023471_20524472.jpg

前菜のチキンときのこのパテのパン粉焼き&メインの目鯛のグリル。
極力、胃を冷やさないものを・・・あ~あ、今更ながら肉系が食べたかった。。。
Panda的には、ビストロ=肉みたいなイメージがありまして、、、
品の良い目鯛のグリル・・・味云々以前に、やっぱり肉が食べたかった(未練タラタラです)。
(・・・グリルも十分すぎるくらい美味しかったのですけど、、、)

・・・・・と、久しぶりの銀座ランチ会、、、
なんだか、食べ物に対する気持ちが消化不良でしたが・・・・(単に、Pandaが食いしん坊ゆえ。。)
美味しく料理と楽しいお喋り・・・・バッチリ、ストレス解消させていただきました。
ご一緒した皆さん、、、、Merci beaucoup !!

******************************************
[PR]
by allegria1i | 2013-09-25 21:02 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/21115284
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧