カラブリアランチ at 高田食堂(東高円寺)

e0023471_21594621.jpg
昨年のカラブリアの旅のメンバーが集まって・・・
ワイワイと旅の思い出や、あれやこれやを語り・食べ・飲み・・・

e0023471_2201964.jpg

e0023471_2205016.jpg
旅の思い出をリーフレットにまとめてくださり、
フォトフレームも思い出いっぱいの場所が次々と・・・
心もお腹も・・・しみじみ懐かしい。。。

e0023471_2241021.jpg
アンティパスト:
カブとカリフラワーの柚子風味マリネ
カキのオイル漬け
いちごのバルサミコマリネ
ルイジ・カッカモさんのソプレッサータ(サラミソーセージ)
ピスタチオのケークサレ
ンドゥイヤのピッツァ

どれも、丁寧に作られていて・・・美味しい。。。
ンドゥイヤ、ピッツァもいけるのかぁ~。。。

e0023471_22750100.jpg
プリモ:ロザマリーナとシラスのカザレッチェ
セコンド:ラム肩肉と香味野菜の赤ワイン煮込み

カザレッチェ・・・どのくらい茹でれば??といつも悩みますが、、、なるほど~。。
セコンドを仕上げているときの、高田食堂のご夫婦の並んだ後ろ姿が・・・・
何だか眩しくて・・・二人で力をあわせないとなぁ~などと反省しきりのPandaです。

e0023471_22124219.jpg
ワインもカラブリア産の白・赤を・・・
イタリアワイン・・・しみじみ潔く美味しい。。。

e0023471_22134421.jpg
ドルチェ:チョコレートのケーキ
柚子とレモン風味のチーズケーキ
ほうじ茶のパンナコッタ

少しずつ種類を揃える手間がわかるだけに・・・
ゆっくりと味わっていただきました。。。

お土産に頂いたパウンドケーキ、丁寧で繊細なお味。。。
「これ、作れないの?」と夫に言われるも・・・
私が作ると、もっとざっくりした出来と味になるに違いない。。。
でも、Panda流にちょっと頑張ってみるかなぁ~。

高田食堂さん、本当は定休日なのにありがとうございました。
ご一緒させていただきました皆さん・・・楽しかったです。
今年は、寒くて長い冬になるらしく・・・
秋にまた一緒に旅ができますように、元気に過ごしましょう♪

***********************************************
[PR]
by allegria1i | 2014-01-20 22:19 | カラブリアの旅 2013 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/21594074
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧