パーティーの準備②・・・雪だぁ~!!

パーティーの前日のメインイベントは・・材料の買出し&お掃除。 なのに・・・外は雪・・。 Panda家は一応東京23区内なのですが、都心よりも1~2℃位気温が低く、朝起きたらベランダにしっかり雪が積もっていました・・・。
ガーン!! 買出しが・・・雪はドンドン積もっていくばかりなので、意を決してスーパーへ。
今、戻ったところです。 滑らず、転ばず無事帰還できて何よりでした。
e0023471_13313316.jpg
メニューも完成。 この他にワインの解説も作りました(間に合ってよかったぁ)。

これから掃除と食器の用意・・・。 掃除が超苦手なPandaにとっては1番の山場です。
そこまで終われば、あとは楽しく料理をするのみ。 
参加される方の顔をひとりひとり思い浮かべながら・・・・楽しい時間が始まります。  
[PR]
by allegria1i | 2006-01-21 13:36 | その他 | Comments(4)
Commented by studio203 at 2006-01-23 16:31
雪の次の日がパーティーでよかったですね!楽しい様子とお料理のBlogアップ楽しみにしています!mutsumi
Commented by luna-e-sole at 2006-01-23 19:55
こんにちは、ルナ・エ・ソーレです。パーティ、いかがでしたか?ちゃんと素敵なメニューも作って、私も見習わなければ、と思いました。雪の中の買出し、大変でしたね!!!ところでオリーヴオイル、活躍しましたでしょうか?
Commented by allegria1i at 2006-01-23 22:24
mutsumi せんせ
何とか無事終わり、今日は放心状態・・・。 
料理、たくさん作ったので明日にはアップしますね。
テーブルセッティングも狭いながらも何とかしたので、
また感想を聞かせてください。
Commented by allegria1i at 2006-01-23 22:27
ルナ・エ・ソーレ さま
今回のメニュー、アンティパストに魚と野菜が多かったので、
シチリアのオリーブオイル、大活躍でした。
特に、鯛を昆布で〆たカルパッチョにシチリアの岩塩&オイルは
最高の相性・・・・。 あと、パエリアにもとっても合っていました。
オリーブオイルの力、改めて実感しました。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧