もう少しがんばりましょう。。。

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『ブロッコリーのオレッキエッテ&チキンのカチャトーラ風』
またまた大皿に盛り付けてしまいました・・・。 だって片付けが楽なんだもん!!

何故カチャトーラ風かというと・・・普通のカチャトーラに入れるものはトマトと玉ねぎしか入っていません。 後はジャガイモ、白菜、ごぼう、ブロッコリーの茎・・まあ、なんと適当な・・と自分でも思います。 美味しければいいんです!!

乾燥のオレッキエッテはゆで方が難しい!! 13分と書いてあったのですが・・・重なっている部分がまだちょっと(かなり)アルデンテ・・・。
次回はゆでている時にもっとかき混ぜながら茹でる事にしましょう。

お味は・・・☆☆くらい・・・。
体調が今ひとつの料理は味も今ひとつ・・・のジンクスは崩せず・・・残念!!
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by allegria1i | 2006-03-09 09:58 | 食材・料理 | Comments(9)
Commented by herblog at 2006-03-09 13:39
オレッキエッテ?カチャトーラ?ワケがわかりませんねー。おいしそうですけど?しかし、毎日おいしい料理ばかり食べてるんですか?いいなー。
Commented by きっちょ at 2006-03-09 14:01 x
ブロッコリーのオレッキエッテもチキンのカチャトーラ風もどちらも美味しそう♪私、トマト系の煮込みが好きなので~。でも、自分では納得出来ない味のときってありますよね。私の場合、そんな時に限って家族が「これ美味しいね~」なんて言ったりすることがあるのです。私の味覚って?!って二重に落ち込むことも(笑)昨日またパスタに挑戦しましたが、いまひとつの出来でした。次回はリベンジを!
Commented by allegria1i at 2006-03-09 17:42
herblogさん、残念ながら毎日ではないのです・・。
体調が良い時は頑張って作りますが、落差が激しい・・と自分でも思います。
Commented by allegria1i at 2006-03-09 17:44
きっちょさん、カチャトーラに牛蒡は結構いけます。 お薦め!!
ちなみに・・私も主人はOKで私が×の時があります。 好みの違いと思って気にしないようにしていますが・・・内心やっぱりショックですよね。
Commented by ivory-fleur at 2006-03-09 18:15
すべての材料が家に今あるのでカチャトーラ風やってみようかしら♪
↓にんじんの葉ってかわいいのですね~イタリアンパセリみたい^^
きっちょさんのブログとパンダさんのブログを拝見し、めちゃめちゃ口がイタリアンになってきました・・・。
Commented by allegria1i at 2006-03-09 22:55
ivory-fleurさん、ニンジンの葉ってちゃんとニンジンの香りがするんですよ。 ニンジンの味がダメなだけなら、食べられるかも・・・。
イタリアンと韓国料理は野菜が一杯なので、とってもお薦めです。 
それに簡単ですし・・・。 主婦には早い、簡単、美味しいが一番です!!
Commented at 2006-03-10 09:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by きっちょ at 2006-03-11 11:16 x
今日は暖かですね・・・花粉も多そうですが(^^;....体調のほうはいかがですか?私はハーブティーやらアロマやらでなんとか。先日はお教室のご案内メールをありがとうございました!どれも美味しそうなメニュー。新学期やら夫の仕事やらでどうなるか・・・日程などを検討してみます。
Commented by allegria1i at 2006-03-12 11:24
きっちょ さんへ
無理をせず、時間が出来たら遊びにいらしてくださいね。
イタリアのパンは手こねで作ったものはお持ち帰りしていただく予定でいます(試食用の分はPandaが頑張って・・・のつもりです)。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


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