イタリアンの日

「今日は何が食べたい?」って聞いても、答えは「カレー」「パスタ」「カツ丼」・・って「中学生かい!!」ってツッコミをいれたくなるような答えしか返してくれない<夫>・・・。
で、いつもPandaが食べたいものがのるPanda家のテーブルです(ってことは・・Pandaが食欲のない時は、ろくなものが並んでいないってこと・・)。
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魚が食べたい・・・、でもスポーツクラブで運動しすぎて動くのが面倒・・・



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『アクアパッツァ』
(予算の関係で<鯵>)

豪華に見えて手の掛からない便利な一品。


e0023471_10155539.jpg『フキとかき菜のペペロンチーノ』
Pandaの花粉症、<フキポリフェノール>の摂取を始めてから何だか調子がよいのです。
が、『アクアパッツァ』に『フキのスープ』とか『煮物』じゃぁイタリアンぽくないので・・・
パスタにしてみました。 隠し味に醤油を少々・・・なかなかの美味でございました。
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by allegria1i | 2006-03-17 10:27 | 食材・料理 | Comments(2)
Commented by ivory-fleur at 2006-03-17 11:25
アクアパッツア大好きです!この時ばかりは魚屋さんに新鮮なものを買いに行きます^^
フキとかき菜もおいしそう♪にんにくオイル系は永久に不滅ですよね(笑)
でもかき菜ってなんですか!?
Commented by allegria1i at 2006-03-17 13:01
かき菜ってアブラナ科で菜花(菜花は油菜あぶらな)の若いつぼみと茎葉をつんだもののこと)と同じなんですけど、もっと長くて茎がしっかりとしています。 味は菜花を苦くした感じかなぁ。 茎が固くて手でかいて収穫したところからかき菜というようになったらしいです。
今の時期はまだ市場に出始めなので、柔らかくてちょっと火を通すと食べることが出来ます。
ちなみに菜花の1/3位のお値段なので、家ではよく登場するんです。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
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