危険物? ねぎ味噌煎餅

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『ねぎ味噌煎餅』
義姉のお土産です・・・Panda家では現在<危険物>?指定・・・
なぜなら・・・あまりに美味しくて・・・止まらないんです。



甘い味噌味+深谷産ねぎのみじん切りが微妙にのっています。
(ねぎ味噌という割にはちょっと少なすぎな気もしますが・・・)
どうやら手焼きらしい・・・味噌のちょっと焦げた香りが後を引きます。
煎餅自体も粉っぽくなくて、美味しい!!
そして、パッケージの箱が何とも素朴で良い感じ。
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by allegria1i | 2006-03-22 12:13 | その他 | Comments(6)
Commented by ivory-fleur at 2006-03-22 12:57
これはおいしいでしょうね~!
味噌もネギも大好きです^^ わけぎに最近はまってて色んなものに
入れまくって料理してます。あ~ご当地のお土産が食べたいですっ★”
Commented by allegria1i at 2006-03-22 14:10
甘すぎてダメって言う人もいるみたいだけど、家では大人気です。
煎餅はカロリーが高いので、注意せねば・・・。
Commented by merengeai at 2006-03-23 00:28
ねぎ味噌せんべい食べたことあります。
おいしいですよね~♪
うちもおせんべいが大好きな家族なので、こういうものは危険物です。
すぐなくなります。
黒こしょうせんべいもうちの家族のなかではヒット商品です。
Commented by allegria1i at 2006-03-23 09:32
黒胡椒煎餅もピリっと美味しそうな感じ・・・。
頂いた煎餅・・・残りあとわずかです。 ちょっと淋しい・・。
Commented by きっちょ at 2006-03-23 15:26 x
これ、ねぎ味噌美味しいですよね!私も先日いただいてあっという間にお腹の中に入っちゃいました(笑)↑黒胡椒もです!!ピリ辛を食べてからねぎ味噌のちょっと甘いのを食べてとエンドレスです(怖)実は私の家のそばで売っているのですが、買い込んで来そうなのでまだお店に行ってません(笑)
Commented by allegria1i at 2006-03-23 16:33
家の近くで売ってるのって、微妙・・。
きっと私も買い込んでしまいそうで、お店に行けないかも。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
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