ヘルシーな朝食

e0023471_10292544.jpg
 
『黒豆』     
『竹輪と大根おろし』
『レンコンのきんぴら』
『キュウリと若布の酢の物』

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
『大根サケご飯』
『平茸・豆腐・フキの味噌汁』


昨夜の失敗を反省して、早起きして朝食を作りました・・・・。
[PR]
by allegria1i | 2006-04-06 10:37 | 食材・料理 | Comments(7)
Commented by studio203 at 2006-04-06 11:16
大根サケご飯美味しそうですね。これは炊き上がってから混ぜるのですか?青いのは大根の葉っぱかしら?よかったらつくり方教えてくださいね。mutsumi
Commented by Panda at 2006-04-06 13:21 x
大根の葉を刻んで、甘辛く炒めておきます(いわゆる常備菜)。
鮭も我が家では焼いてほぐしたものを冷蔵庫に保管しています。
で、朝炊き立てのご飯に2つを適当に混ぜるだけ。 超簡単です!!
冷ご飯でチャーハンにしてゴマ油を仕上げに掛けても美味しいです。
Commented by きっちょ at 2006-04-06 16:41 x
朝からとっても栄養いっぱいのご飯ですね~。元気が出ますね!朝の弱い私はいつも決まったメニューしか作れません・・・やっぱり朝はその日の活力となるエネルギーを摂らないといけませんね(^-^)
Commented by merengeai at 2006-04-07 07:33
おぉ、朝からこんな豪華なお料理!!
すごいなぁ!
今モウレツにおなかが空いてきたので、目に毒の写真ですね~!
こんな美味しそうなおかず見たら、もう我慢できなくなってきました。PCの前に座ってる場合じゃない?(^^;
Commented by studio203 at 2006-04-07 13:09
Pandaさんへ。ありがとうございます!大根葉っぱはゆでて冷凍にしてあるからそれで味付けてつくってみまーす(^^ mutsumi
Commented by allegria1i at 2006-04-07 14:16
きっちょさへ
Panda家の朝はゆっくり気味なので何とか出来るのであって・・。
しかも常備菜を何とか加工して、誤魔化しています。
Commented by allegria1i at 2006-04-07 14:18
izumiさん、豪華じゃないですよぉ~。 何といっても量が少なし・・。
納豆の日はもっと種類が減ります。 
『納豆』って言うだけでテンションが下がってしまって・・。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧