怒られちゃいました。。。生パスタ

最近体調が悪く<夫>に迷惑ばかり掛けているので、
大好物の生パスタを、と思って頑張ったのですが・・・・・。
結局、途中で疲れてヘルプを頼んでしまったPanda。。。。
「体調が悪い時には無理をしてはいけません」と、結局怒られちゃいました。
ゴメンナサイ。。。。。(反省)

e0023471_1456737.jpg
『ほうれん草を練りこんだパスタ、ツナトマトソース』
でも、美味しかったよね? 
イタリアンパセリの花の蕾の香りが、何とも不思議な風味でした。

e0023471_1514659.jpg
『ほうれん草のパスタ、ローマ風』
ちょっとだけ生地が残ったので、今日のお昼に作ってみました。
麺棒でのばして、包丁で切って、まだちょっと生地が厚くてうどんみたいだったので手で引っ張って延ばして・・と。 何だか、いい感じの麺になったみたい。
ほうれん草のパスタの具に<ほうれん草>?。。。まっ、いっか。
松の実とパルミジャーノと温泉卵を加えて、ちょっとローマな気分のパスタです。
[PR]
by allegria1i | 2006-05-07 15:06 | 食材・料理 | Comments(4)
Commented by merengeai at 2006-05-08 15:55
体調悪いんですか?
だいじょうぶですか?お料理とかして・・・。
やさしいご主人が心配して言ってくださるのならゆっくり休んで、すっかりよくなってから動けばいいのではないかと。。。
うちの場合、私が具合が悪いというと、みんな聞こえないフリをするのはなぜ・・・???
誰もいたわってくれないので仕方なく働いてます(><))”カナシー!!
Commented by allegria1i at 2006-05-08 16:10
ご心配お掛けしました。
どうやら調子にのり過ぎて、疲れが溜まっちゃったみたいです。
ゆっくりと休んで、今日からジム通いも復活!! 
今度は調子にのり過ぎないように注意します。
Commented by luna-e-sole at 2006-05-08 21:33
体調大丈夫ですか?時にはのぉんびりしてくださいね。家事が気になるようですけど。怒られちゃうよりいいかと思います。。。
でも、パスタもおいしそうだし、他のページのお料理もおなかが鳴ってきます。
家もスナックエンドウできました!採りたては甘くてしゃきしゃきしてもうえも言われませんね。
とにかくゆっくりして養生してください。
11月の計画はチャクチャクと進んでおりますので、お楽しみに!
Commented by allegria1i at 2006-05-08 21:38
☆ luna-e-sole さま ☆
ありがとうございます。 大分元気になってきました。 
11月の旅行に向けて(って気が早い!!)体力作りをしています。
子供の頃から体が弱いのに、調子がいいと動きすぎる→発熱。。。
いい加減、学習しないといけないと思いつつ、性分って直らないですね。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧