白エビのパスタ

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『白エビのパスタ』
去年の初夏、金沢で生で食べた味が未だに忘れられない<白エビ>
東京のスーパーで入手できるのは・・・残念ながら<加熱用>
で、醤油ベースの和風パスタにしてみました。 
加熱すると・・・・<白エビ>の香りが強烈に漂います。。。。
家庭料理だし・・・って手抜きで髭をとらなかったら、ちょっとだけモソモソってしましたが・・。
まあ、大目に見て頂きましょう。 
カロリーを抑えめで、オリーブオイルを少なめにしたら・・・パスタに艶が足りませんが・・。 
まあ、大目に見て頂きましょう。
美味しければすべて善し!!ってことで。。。。

e0023471_19362964.jpg『シャキシャキレタスの和風ミネストローネ』を添えて。
何がシャキシャキかっていうと・・生のレタスに熱いスープをかけたので口の中でシャキシャキ。
何が和風かっていうと・・・・最後に体が温まるように<針生姜>を入れてみました。

だって・・・昨日の東京はあまりに寒すぎ。。。。 
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by allegria1i | 2006-05-14 19:38 | 食材・料理 | Comments(4)
Commented by hiro235 at 2006-05-14 20:51
わー♪白エビ、食べてみたいもののひとつです!!
エビもいろんな種類があるけど、じゅわって、いいお味がしそうですね♪
おいしそうだなぁ~
Commented by allegria1i at 2006-05-15 10:06
☆hiro235 さま☆
味は・・・桜海老をちょっとあっさりした感じかなぁ。
生は甘エビのような感じです。 
っと、<白エビのにぎり>が食べたくなってしまった・・。
また出会えるかなぁ。。。。
Commented by ivory-fleur at 2006-05-15 10:22
おいしそうですね~♪
白海老に醤油ってのがたまりません^^
白ワインにあわせたいです~♪
スポーツクラブ頑張ってくださいネ!
Commented by allegria1i at 2006-05-15 21:29
☆ ivory-fleur さま ☆
白エビの生臭さを良い香りに変身させるには、やっぱり醤油!!
白ワイン・・・umm、絶対にあいますよ~。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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