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初・白金ランチ~Cascina canamilla

初・白金ランチ~Cascina canamilla_e0023471_1042398.jpg
『熊本県産馬ヒレ肉のグリル イタリアンパセリのソース』 良質の牛肉赤味のグリルのよう。 シンプルだけに食材の良さが感じられます。

一昨日、友人と白金ランチに行きました。
場所はRistorante 『Cascina canamilla』
白金台の駅からプラチナ通りをブラブラト10分くらい歩いたところにある一軒家のレストランです。
店内の雰囲気は<南イタリア>の色合いが濃く、メニューを見る前から期待は高まります。
メニューもやはり<南イタリア>寄りのもの。 日本の食材とのコラボレーションが楽しみ・・・。

初・白金ランチ~Cascina canamilla_e0023471_11192443.jpg 友人のお土産。 アラスカのベリーティーとタヒチのヴァニラ&ヴァニラティー。 久しぶりだったので、お土産が溜まっていたみたいです・・・・。 
ありがとうございました。




初・白金ランチ~Cascina canamilla_e0023471_10533885.jpg『前菜の盛り合わせ』

左上の『ピーツのスープ』の繊細な味には、顔がほころびます。

右下の『エジプト豆のパネッレ』。 エジプト豆、別名ひよこ豆。 シチリアで前菜に良く出てくる料理。 ポレンタのように練って薄く切り油で揚げたものです。 シンプルだけど、何故か美味しい・・・。

初・白金ランチ~Cascina canamilla_e0023471_117491.jpg
『鯛のラヴィオリ バジルソース』と『シャラテッリ 鮟鱇のトマトソース』
両方とも1人前を2皿に分けてもらいました。 <ちょっとずついろいろ>って何だか得した気分!
『ラヴィオリ』のバジルソース、重すぎず・軽すぎず丁度良いバランスでさすがにプロのお味。
『シャラテッリ』は卵白と牛乳で練った生パスタ・・・今度トライしてみよう!! 鮟鱇、プリプリで美味しかった・・・トマトソースがちょっとPandaには油がきつい感じがしたのが残念。。。

初・白金ランチ~Cascina canamilla_e0023471_11145045.jpg『デザート6品盛り』(別料金)
イタリアの朝食をイメージしているらしい・・・が、イタリア人は朝こんなに食べないよ~!!
Panda的には右下のブリオッシュに左中央のピスタッチオのジェラートを載せて頂くのが、一番美味しかった。。。 このピスタッチオ、これでもかぁ~っていう位の濃さで、一瞬黄な粉のような感じすらしました(黒蜜と合いそうな感じ)。
by allegria1i | 2006-05-25 11:21 | 食べ歩き


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


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