緑 鮮やか~高尾山

e0023471_9552234.jpg
マイナスイオンをたっぷりと補給・・・往復2時間。。。。。

途中で、小学kidsと遭遇。 5月の遠足が延び延びになっていたのか・・・。
凄い人数・・・&「こんにちは」の嵐、1人に応えると、列が途切れるまで延々と。。。

e0023471_1002281.jpgPanda<夫>の勇姿????
久しぶりの山歩き、終始ご機嫌でした。

e0023471_1015364.jpg









山を下る途中にたくさん咲いていた「シャガ」の花。
中国伝来の花らしいが・・・一体どうやって伝わったのか????





Panda's 山歩きの3種の神器=あんぱん、ラーメン、コーヒー
e0023471_1083296.jpg
汗をかいた塩分不足の体に、汁が・・・沁みる。。。。(ラーメン作りは<夫>の仕事、Pandaは食べる人)。
プラス「梅干入りのおにぎり」とこの日はちょっと贅沢して「おでん」&「ビール」を購入。

ランチを終えたところで・・・・さて、お楽しみ「コーヒータイム」のはずが・・・・・。
<夫>:ペーパーフィルター忘れた。。。。。。  
な、なんですと????   で、こうなりました。。。。。
e0023471_1075160.jpg
タオル一枚よりもコーヒーを優先(当然です!!)。 これが、意外に美味しかった。 ペーパーフィルターって紙の味がコーヒーに移るんだぁ・・・と改めて発見。。。

何はともあれ、楽しいランチタイムでした・・・・。
[PR]
by allegria1i | 2006-06-03 10:23 | プチ旅行 | Comments(2)
Commented by ivory-fleur at 2006-06-03 11:08
ひゃ~~!すごくいい休日ですね!!いいないいな~*
ピクニック、私達はタッパーに弁当or七輪系なんですがこういう簡易コンロ?
いいですね!しかもおしゃれだし~★”
ラーメンって最高かも…♪今度旦那に提案してみます^^
でもでもPandaさん、パスタなんか作っちゃったりはさすがにしないのですね??
Commented by allegria1i at 2006-06-03 12:16
☆ ivory さま ☆
さすがに、七輪を担いで山登りは辛いので登山用コンロを使っています。
<夫>は若い頃、友人達と山の上で焼肉が食べたいと
鉄板を担いで3000m級の山に登ったことがあるらしい・・・・です。
今の体型からは想像も出来ませんが。。。。。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧