イタリアンな朝食・・・

といっても。。。。バジルが入っているだけなんですけど・・・
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料理教室の日は、準備で昼食が抜きになることがほとんどなので
ちょっと多めに朝食を。。。。

このプレートにトーストとヨーブルト、スイカ(頂き物です・・)&コーヒーを付けて・・。
実習の手順などを考えながら、ゆっくりと時間をかけていただきます。
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by allegria1i | 2006-06-13 10:49 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
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Commented by hiro235 at 2006-06-13 21:03
うわー♪目玉焼きが、私好みの焼け具合です♪♪
なっかなかうまくいかない^^;;;
Commented by merengeai at 2006-06-14 08:13
↓のグリッシーニ、すごくいい感じですね。
思わずPCの画面に手が伸びてしまいました。
イタリアンな朝食、私も真似したい!
朝すこし贅沢な時間がもてると、一日が楽しくすごせますよね。
お料理教室、マン・ツー・マンなんて贅沢すぎますよ~!
Commented by allegria1i at 2006-06-14 09:56
☆ hiro さま ☆
たまたま上手くいきました。 
油を引かないで焼くので、皿に盛る時にビチャーってなっちゃうんです・・。
フライパンに蓋をするときも、水を入れない(何となく、香りが生っぽくなっちゃう感じがするので、水を入れるのは好きじゃないんで)ので、黄身の幕の加減と白身の焦げる加減がむずかしくて・・偶然の産物です。。
Commented by allegria1i at 2006-06-14 10:00
☆ izumi さま ☆
グリッシーニ、本当に手作りお薦め!! ピッツァの生地とほとんど同じですが、1次発酵の後にオリーブオイルを混ぜ込みます(香りがとっても良いです)。 結構適当に混ぜ混ぜすればできます。

生パスタとパンの時は、マン・ツー・マンか2:1くらいが丁度いいです。
コツとか見極めとか、ゆっくりお話できるので・・・。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
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