初・冷やし中華

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昨日の夕飯は・・・今年の『初・冷やし中華』

あっという間に、そんな季節になってしまいました。。。
<オカヒジキ>がシャキシャキと、歯ごたえも楽しめる冷やし中華でした。
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by allegria1i | 2006-06-15 08:39 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
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Commented by ピグハ at 2006-06-15 19:40 x
「オカヒジキ」入りの冷やし中華は食べたことがないなぁ・・・。
ピグハは冷やし中華の終盤でマヨネーズを少しだけ入れます。
カロリーとか気にしないタイプなので、美味しければGood♪
Commented by Yamane at 2006-06-15 21:20 x
冷やし中華の具って、いつもワンパターンになりがちで、何か他にいいものないかなっていつも思ってました。「オカヒジキ」いいですね!
Commented by hiro235 at 2006-06-15 21:40
オカヒジキって、食感がすごくいいですよね♪
ざくざく じょきじょき(*'-'*)
うちもいま、冷蔵庫に冷やし中華入ってます。
この調子だと週末かなぁ・・・
Commented by allegria1i at 2006-06-15 22:55
☆ ピグハ さま ☆
「オカヒジキ」、シャキシャキしていてお薦めですよ~!!
マヨネーズかぁ・・・とっても美味しそうな響きですが、
Pandaはカロリーを気にしなければならない年齢になってしまったので、
残念!! スポーツクラブでたくさん運動した日に試してみようかなぁ。。
Commented by allegria1i at 2006-06-15 22:59
☆ Yamane さま ☆
Pandaは、冷蔵庫にあるもの何でも入れちゃうかも・・・。
焼き竹輪を薄くスライスしたり、茄子をチンしたり、スイカの皮もキュウリの代わりに使ったりします。 結構何でもあうみたいです。
Commented by allegria1i at 2006-06-15 23:01
☆ hiro さま ☆
夏は困った時の冷やし中華&素麺ですね。
ぶっ掛け素麺もよく登場します!!


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
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