イタリアンな朝食~第2弾!!

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『トマトのロースト、チクワのチーズ焼き、スクランブルエッグ、アスパラガスの炒め物』

アスパラガス以外は・・・全部バジル風味。。。。

だって・・・なかなか減らないんだもん。。。。
(冷凍庫の中には、既に前回の残りで作ったバジルペーストが・・・困った。。。)

例によって、これに『トースト』『フルーツ』『ヨーグルト』『コーヒー』が付きます。

Panda'sは小柄なので、量も少なめ・・・Pandaはお腹いっぱいで、只今小休止中。。。。
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by allegria1i | 2006-06-15 08:45 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
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Commented by ivory-fleur at 2006-06-15 10:00
おはようございます^^朝からちゃんと作られててスゴイ!さすが!
ホテルの朝食みたいです~*
以前旦那さんのお弁当の玉子焼きにバジルを入れて
焼いた事を思い出し「同じや~*」と嬉しくなりました^^
Commented by merengeai at 2006-06-15 11:30
参りました!降参です!
もう、おなかがぐうぐうなってとまりません(><))”
これから掃除をはじめようと思っていたんですが、その前に何か食べたい。
バジル大好きなので全部バジル風味でも私はいいですよ^^*
冷やし中華におかひじきがはいっているなんていいですね。
そろそろ冷やし中華がおいしい季節ですものね♪
Commented by allegria1i at 2006-06-15 12:03
☆  ivory-fleur さま ☆
小さいフライパン1つとオーブントースターを駆使しているので、
見た目よりも時間も手間も掛かっていません。
ワンプレートに載せると、なんか豪華っぽく見えるので・・・。
玉子焼きにバジルって、妙に合いますよね。
週末のホームパティーでは玉ねぎとバジルのキッシュをつくろうかなぁ、
なんて考えています。
Commented by allegria1i at 2006-06-15 12:06
☆ izumi さま ☆
バジルって少しで主張するので、1,2枚でいいのに
何であんなに大きなパック(近所ではパックしかないのです。。)なの?
冷やし中華、これからが便利な季節です。
今回はオカヒジキでしたが、細切り昆布を載せたり・・・
ヴァリエーションは無限ですね。
Commented by Yamane at 2006-06-15 21:18 x
私もバジルは使い切れないけどちょくちょく使いたいので、毎年苗を買ってきて寄せ植えにするのですが、先日水をやろうとしたらナメクジの這い回った跡がいっぱい葉っぱについててすごいショックでした。(;;)
まあ、無農薬の証拠なんですけどね。でも、なめくじもバジル好きなんですかねー?
Commented by allegria1i at 2006-06-15 23:04
☆ Yamane さま ☆
家も以前はベランダで栽培していたのですが、
日当たりの関係か今ひとつ出来が良くなくて・・・。
去年は母の畑の隅に植えてもらったら、大きくなりすぎてえらい事に・・。
でも、今までナメクジは見たことがないなぁ・・・。
雨が多いせいでしょうかねぇ???


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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