タラコとジャガイモのパスタ

いつもブログにお邪魔しているhiroさんの「タラモパスタ」に刺激されて・・・。
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『タラコとジャガイモのパスタ』 hiroさんのパスタとは全く別物になっていますが・・・
ジャガイモをガーリック・ペペロンチーノオイルでよく炒めて軽く塩をし、
焦げ目が付いたところで<バルサミコ酢>を加えてみました・・・。

最初は「レモン汁であっさりと」と思っていたのですが、
焦げ目とバルサミコで何となく良い感じになりそうな予感がしたので。。。 
最後の余熱でタラコを絡めて、出来上がり!! 
ちょっと不思議な初体験のお味・・・でも、癖になるかも。。。。

e0023471_214756100.jpg 『マグロのたたき風カルパッチョ』
何となく<和風><イタリアン>
ポイントは<バルサミコ酢>
<だし醤油>、そして<胡椒>。。。。

計算通りの味に仕上がって・・満足!!

いつもよりちょっと贅沢な
週末のPanda家の食卓でした。。。
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by allegria1i | 2006-06-17 21:45 | 食材・料理 | Trackback | Comments(8)
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Commented by hiro235 at 2006-06-17 22:21
わー♪こっちもおいしそう^^
や、こっちがおいしそう^^
いい香りがします(想像) (笑)
Commented by maco at 2006-06-18 15:40 x
美味しそうですね~。今夜は我が家もパスタの予定です。でも、あり合せの材料で・・・冷蔵庫はほとんど空っぽなのですが、出来るかしら(不安・・・)
Commented at 2006-06-18 19:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by merengeai at 2006-06-19 08:58
ジャガイモとたらこは大好きなんです!
これは今日にでも作ってみたい!
主人とお昼にいただこうかな?
まぐろのたたきはおいしいですよね♪
カツオのたたきも好きだし、贅沢だけど、毎日食べたいって感じです(^-^*
Commented by allegria1i at 2006-06-19 11:03
☆ hiro さま ☆
いやいや、そんなことはないです。。
ちょっとイタリアテイストが強く出ているかも・・です。
ジャガイモを炒める時にもっとオイルを使うとモチっとなるのに・・
と思いながら、少量のオイルでじっくりと焦げ目をつけました。
コレステロール&カロリーを気にしないで食べていた頃に戻りたいです。
Commented by allegria1i at 2006-06-19 11:05
☆ maco さま ☆
どんなパスタになりましたか? 
パスタって発想が無限大に広がっていく感じで、
材料が少ないほど「これだけで、どこまで作れるか」って
気合いが入ります。
Commented by allegria1i at 2006-06-19 11:07
☆ 鍵コメ19:35 ☆
昨日はホームパーティーでバタバタしていて
確認が遅くなりましたが、届いていました。
これからもよろしくお願いします。。。
Commented by allegria1i at 2006-06-19 11:10
☆ izumi さま ☆
このパスタ、ジャガイモがはいるのでとっても<腹持ち>が良いです。
ジャガイモを気長にじっくりと炒めるのがポイントです。
刺身の中ではマグロの赤身が一番好きなPanda'sですが、
燃料高騰のあおりで、遠洋漁業ものは値が上がるらしい・・・です。
悲しい・・・・・。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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