不恰好。。。。

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『キャベツとツナの揚げ餃子』

Ummm.....かなり不恰好。。。。

昨日、急に<揚げ餃子>が食べたくなって、
皮を練り練り・・・
冷蔵庫にあったキャベツとツナ(常備缶)でカレー風味の具を作り・・・
皮をのばして(この段階で、円くのばせなかったのが敗因)・・・
出来上がったのが↑。。。。。

格好悪いけど、味は良かったよね???多分。。。。
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by allegria1i | 2006-06-28 12:00 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
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Commented by hpigu417 at 2006-06-28 13:27
ピグハです♪
こんにちは~♪
揚げ餃子かぁ・・・いいなぁ。
ピグハは揚げ物禁止令だからたくさんは食べれないけど
たまには食べたぁい♪
カレー風味いいですね~。
Commented by merengeai at 2006-06-28 15:57
pandaせんせ、お熱大丈夫ですか?
この季節は体調管理がむずかしいですよね。
キャベツとツナの揚げ餃子、カレー風味なんて、とてもおいしそうですね!
ご飯が進みそうで、私にはキケン?・・・(^^;
絶対食べ過ぎます!
うちは揚げ餃子をあまり作らないんですが、食べ盛りの息子にはとってもいいかも。
今度作ってあげようと思います(*^。^*b
Commented by allegria1i at 2006-06-28 17:26
☆ ピグハ さま ☆
1人5個ずつなので(しかも小さめ)、大丈夫かも・・・です。
自分で作ると量も調整できるし、
今回のは全部火が通っている具だったので、
揚げ時間が少なくて、揚げ油もあまり減っていませんでした。
工夫をすれば、少しは食べることが出来るかも・・・です。
Commented by allegria1i at 2006-06-28 17:29
☆ izumi さま ☆
まだちょっと喉が・・・。 
もともと扁桃腺が弱いので、すぐ熱を出して困ります。。
揚げ餃子、焼き餃子よりもボリュームありますよぉ。
一気に揚げられるので、たくさん食べるお家向きかも・・・。
冷めても結構美味しいし。 今回はレモンと塩でさっぱりと頂きました。
Commented by hiro235 at 2006-06-28 20:31
揚げてるけど、具がキャベツとツナなら、カロリー低いかもしれませんね^^
それにしても皮から作るなんて、手が込んでいますね♪
私・・・前は、ぎょうざの皮から作ったけど、次回からは、市販のを
買うだろうなぁ(笑)
Commented by allegria1i at 2006-06-28 20:36
☆ hiro さま ☆
実は・・・暑くて買い物に行くのが嫌で、家であるもので作りました。
キャベツは塩をせずにチンしてから刻み、余分な水分を吸うように春雨を入れます。
2人前だと、餃子の皮を買うと多すぎるし、冷凍庫のスペースはないし(ほとんど1年分のジャムで占領されています)、で仕方なく皮を練り練り・・。
不恰好だけど、餃子によって厚みや粉の配合を変えたりして、何となく楽しい作業です。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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