初夏の主役登場!!

e0023471_2152150.jpg
それは昨日の出来事・・・・。
Panda家にも初夏の主役『さくらんぼ』がやって来ました!!(from Panda's 実家)

Panda's Papaは無類の「さくらんぼ好き」。 
去年は「~狩り」に行ったのですが、今年は出かける時間がなかったらしく<お取り寄せ>
Pandaが子供の頃は、この時期「ビワ!!ビワ!!」と叫んでいたのですが・・・。
いつの頃からか専ら「さくらんぼ」。 そして、もう少し夏に近づくと「無花果」へと変化します。

おかげさまで・・・ご相伴に預かりましたデス。。。。ご馳走様でした。





e0023471_2115315.jpg『冷し中華』
あまりに暑かったので、またまた登場。
しかも・・麺の倍の量の野菜が載っています。
<カニもどき>を使ったので、
ちょっとコクが・・・と思い
アボカドを載せてみました。
酸っぱいタレとアボカドのネットリって
微妙にマッチング!!

奥に見えるのは・・・・・
『チシャレタスと大根のゴマドレッシング』
チシャレタスってサニーレタスみたいな感じで
苦味がなくて美味しいです。
(大根もレタスもで家庭菜園で母が育てました)

何から何まで・・・ご馳走様でした!!
[PR]
by allegria1i | 2006-06-29 21:26 | 食材・料理 | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/3724079
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hiro235 at 2006-06-29 21:52
あ♪冷やし中華にアボガドっていいかもしれませんね^^
最近よくアボガドを食べます。
もっぱら、わさび醤油なんですけど・・・
今度冷やし中華するときは、忘れずにトッピングしてみます(*'-'*)
Commented by merengeai at 2006-06-29 23:13
家庭菜園の野菜なんていいですね。
憧れます!
野菜たっぷりの食事は見ていてもホッとします。
私も昨日今日とさくらんぼを食べましたが、こんな大きなおいしそうなものではなかったです。
見事なさくらんぼですね。
皮をむいたり切ったりする手間もいらないし、おいしいし、最高の果物だと思います。
一度おもいっきりたくさん食べてみたいなぁ!
Commented by allegria1i at 2006-06-30 10:15
☆ hiro さま ☆
アボカド、絶対にお薦め!!
特にしょうゆ味にはピッタリ。
朝、パン食の時にはココットにいれて
マヨネーズをまぜてチーズを載せこんがりと焼いたりもします。
Commented by allegria1i at 2006-06-30 10:17
☆ izumi さま ☆
家の食事は異常なほど野菜が多いです・・・。
旅行に行った時など、野菜不足になるので自由時間のときにトマトなんかを買って食べたり・・・、もう完全に体が野菜化しています。
さくらんぼ・・・良く考えると、種が半分を占めているんですよね?
でも、種がないとそれもまたさびしい。。。。
Commented by hpigu417 at 2006-07-04 17:23
さくらんぼがキラキラしていて美味しそう♪
ピグハは「びわ」を買ってみました。
見切り品だったのですっごく安かったのですが、
季節のお野菜や果物(初物)を食べると良いと
昔から良く聞くので。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧