プチバカンス~ from Taipei  おまけ①

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台北セブンイレブンで購入した麺、作ってみました。

<作り方>
チキンラーメンの要領で、丼に熱湯を注いで蓋をし3分じっと待つ。 

<味>
台湾料理同様、塩味薄め。 フライ麺なのにさっぱり・・・日本のインスタントラーメンよりも油っぽくないかも。。。。
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by allegria1i | 2006-07-08 14:06 | プチ旅行 | Trackback | Comments(2)
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Commented by maco at 2006-07-10 08:28 x
おはようございます。ちょっとご無沙汰してしまいました・・・
プチバカンスは台湾に行かれたのですね。お写真を見ているとアジアの熱気を感じます。34度の気温に湿度80%だなんて!!日本以上に蒸し暑いのですね。日本にとても近い国なのに全く知識がなくて。。。
お料理の品数の多さに驚きました。味は濃いのかなと思ったら薄味なのですね。だからこれだけのお料理もいただけるのですね。
私、海外に行くと、空港に降りた途端に感じるその国の匂いみたいなものが好きです。(←変なヤツでしょう)外国の人は日本に来るとお味噌の匂いを感じるとか。台湾はどんな匂いがするのでしょう・・・
お話変わりますが、今度の土曜日楽しみにしています。よろしくお願いします(*^^*)
Commented by allegria1i at 2006-07-10 13:44
☆ maco さま ☆
外食の先進国っていう感じです。 家では全く食事を作る習慣がないそうなので、おのずと種類が増えていくのでしょうか・・・。
ヨーロッパだと、乳製品の匂いがする国が多いのですが、
台湾は無臭??。 ひょっとしたら日本と同じような匂いだから、気づかなかったのかもしれませんね。
土曜日は、小さな前菜のラビオリとメインの料理と組み合わせていただく、野菜のラビオリにしようかなとおもっています。 こちらこそ、よろしくお願いします。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
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