シンプルイタリアン

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『夏野菜と豚もも肉のグリル』
ピグハちゃんから送って頂いた<巨大ズッキーニ>。 
採れたての夏野菜ともにシンプルなグリルにしました。
どの野菜も瑞々しくて、焼くのに時間が掛かることったら・・・。
&歯ごたえが抜群です。 <巨大ズッキーニ>はとっても甘みがありました。
塩・胡椒、シチリアのオリーブオイル&バルサミコ酢を掛けて。。。。 
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『からすみのリングイーネ』
<夫>が食べてみたいと言うもんで。。。。
ペペロンチーノの最後にすりおろした<からすみ>を加えて(写真じゃぁ良くわからない?)
香ばしい香りが出るまで炒めただけ。。。。

「シンプル イズ ベスト」・・・旬の元気を頂きました!!
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by allegria1i | 2006-07-12 09:24 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
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Commented by hiro235 at 2006-07-12 10:17
グリルするときのあの香ばしいラインがおいしそうです♪
そうですかぁ~、、、ピグハさんとこのお野菜がこんなにおいしそうに^^
あ!味を想像しちゃった(*'-'*)♪
Commented by allegria1i at 2006-07-12 11:30
☆ hiro さま ☆
グリルパンだと、油を引かずにいい感じで水分が抜けていくので、
シンプルに素材を楽しむことが出来ますね。
フライパンとはひと味違います!!
焼いている時の暑さは、辛いものがありますが・・・・。
Commented by hpigu417 at 2006-07-13 15:28
大きなズッキーニが美味しそうに変身♪
グリルパンはいつか買ってみたいデス。
夏はお野菜が美味しいですよね。
これから楽しい季節がやってくる♪
Commented by allegria1i at 2006-07-13 16:03
☆ ピグハ さま ☆
大きくても、大味じゃないのが他の野菜と違いますね。
切った途端に切り口から水分が溢れてきて・・・感動!!
ご馳走様でした。
Commented by merengeai at 2006-07-15 22:40
からすみのリングイーネ、惹かれます~!
ぺペロンチーノ大好きなんですよ~!
からすみが入っているなんて贅沢ですね。
ご主人のリクエストを作ってさしあげるなんて、奥さんの鏡ですよ~♪
わたしは・・???すみませーん(^-^;
Commented by allegria1i at 2006-07-16 17:02
☆ izumi さま ☆
たまたま冷蔵庫にあったので、作ってみました。
摩り下ろして入れるだけなので・・・・izumiさん、褒めすぎです。。。
<夫>は「家の食事は落差が激しい・・・」と、嘆いております。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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