竹輪のエビチリ風ゴーヤチャンプル

e0023471_11315710.jpg『竹輪のエビチリ風ゴーヤチャンプル』
昨日の朝<○○マーケット>で節約レシピとして紹介されていた『竹輪のエビチリ風』
見ていたら妙に食べたくなって、竹輪を買いに・・・TVの影響って凄すぎる、、、いつも買っている格安竹輪は売り切れ・・・で<○文の竹輪>を買うことに。。といっても<竹輪は竹輪>。 海老よりはずーっと安いわけで、ちゃんと節約レシピになりました。。。。

冷蔵庫には昨日実家から届いた採れたての<ゴーヤ>が・・・・。
エビチリのソースって甘いから、ひょっとして、、、っと思い出来上がったのが
苦味と辛さと甘さが結構いけてます。 
ご飯がいくらでも食べられる~!!
普通のゴーヤチャンプルに飽きた方に
お薦め♪

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『おかひじきとキュウリ、若布の中華風サラダ』
酢を効かせて、さっぱりと・・・。
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by allegria1i | 2006-07-25 11:42 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
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Commented by hpigu417 at 2006-07-25 19:03
ゴーヤは大好きなので、是非とも食べてみたい一品☆
苦味と辛味と旨味かなりいいっ!!!
しかし、TVの影響はすごいですよね~。
Commented by allegria1i at 2006-07-25 20:30
☆ ピグハ さま ☆
いや~・・・<ガッテン>とか<あるある>とかならまだしも、、、って感じでした。
↑絶対に美味しい&簡単なので作ってみてください!
ちなみに<竹輪>は手でちぎるのがポイントらしいです。
Commented at 2006-07-27 12:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by allegria1i at 2006-07-28 09:26
☆ 鍵コメ さま ☆
コメントありがとうございます!!
遊びに来てくださって、嬉しかった~♪
エピチリ味、絶対に旦那様に受けますよ。 
ご飯、多めに炊いておいた方がいいかも・・・。
エビじゃなくてチクワの方が、逆に甘みがあってバランスがいいかも。
家計にも優しいレシピです。
素麺は、次回は豆腐を別盛りにしようかなぁ、、と。 
あそこの豆腐はしょうゆ味よりも、塩の方が絶対に美味しいですよね?
あと、柚子胡椒もあいそうなので今度買いに行こうと思っています。
主人が手羽先ダメなんで・・・
でも豆板醤ベースは夏に良いので、今度応用編挑戦してみます~。
また遊びに来てくださいね。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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