花火大会の日は・・・

『バラ寿司』などを頂きながら、ビールを片手に花火見物・・・たまや~!!
e0023471_11444256.jpg

昨夜、花火大会がありました。。。
Panda家はベランダ越しに見物です(結構良い感じに見えるんです!!)。

例年は友人に声を掛けてワイワイとするのですが、
今年はPanda、Power downにつき、2人でゆっくりと見物するはずだったのですが。。。。
 
7時過ぎ、始まりました、、、、けど張り切りすぎでしょう?!
ひっきりなしに打ち上げられる花火に『バラ寿司』を持ったまま食べるチャンスを失う2人・・・・
会場から1.5km位離れているので<ヒュルヒュル~>って音がしてから顔を上げても間に合わないし・・・。
全然ゆっくり出来ない、、、、『バラ寿司』もどこに収まったことやら????

それでも、最後は<夫>の宝物『Ballantine 17年』をチビチビとやりながら、
大はしゃぎの2人でした・・・・(で、今日はちょっとお疲れ気味???かも)。



e0023471_11563656.jpg
最近お邪魔しているkuzenyaさんのブログでみた
『トコロテンと豆腐のサラダ』
最近、野菜も高いし刺身のツマを捨てるのは・・・と思い
トコロテンなどと和えて(豆腐は省略)。。。。
ただしPandaお得意の究極お手抜き→→
ドレッシングは<トコロテンのタレ>だけです。
昼に餃子を食べたので、ちょっと油を控えめにせねば・・・
とノンオイル(というか、タレにはオイルは入っていない)
にしたので、少々水分が出ておりますが。。。

寿司って塩分があるので、これはこれでサッパリと・・・
(最後に汁まで頂きました!!)
[PR]
by allegria1i | 2006-08-06 12:07 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/3941781
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hiro235 at 2006-08-06 22:02
豪華なお寿司ですねっ♪
ネタがたくさん^^
たしかに、花火って、あがりだすと、途切れないから、
見ながらってのは、大変かもしれませんね。
こっちは、今日、花火大会でした^^
ぱっ!と咲いて、ぱっ!と散る・・・夏の風物詩ですねぇ~♪
Commented by allegria1i at 2006-08-07 08:03
☆ hiro さま ☆
花火大会の日は、早々に刺身類の値段が半額になっていて
思いのほか、豪華なお寿司になりました♪
遅れて聞えてくる<ドーン>という音が、お腹に響いて・・・
やっと夏が来た感じですね。
Commented by hpigu417 at 2006-08-07 16:20
花火大会いいなぁ~。
ピグハは毎年なんだか見る機会を失ってしまいます・・・。
今年こそは1つでも観たい!!!
美味しいそうなご飯です☆
ところてんのサラダは涼しげで良い☆
ピグハも今度、作ってみようっと。
Commented by allegria1i at 2006-08-07 18:18
☆ ピグハ さま ☆
年々ヴァージョンアップされているようで、
今年も新作の花火があがっていました。
ところてんのサラダはお財布にもお腹にもダイエットにも良い感じ。
今回はさっぱりと頂きましたが、次回は胡麻ダレにしてみようかと。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧