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美味しいお店、発見!!~Le Rond-Point(広尾)

To 町田シェフ
照明が暗めの中、no flashで撮ったので・・・
折角の美味しいお料理が綺麗に見えなくてゴメンナサイ、、   From Panda
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
美味しいお店、発見!!~Le Rond-Point(広尾)_e0023471_1522989.jpg
『ローストポーク 岩塩焼き』:薄っすらピンクのポーク、噛めば噛むほど味が・・・。 美味しい~♪

金曜日の夜、食べるのが大好きな友人と待ち合わせ。
(<夫>は留守番。 ↓↓の夏野菜のカレーを食べていました、、、)
今回は事前に何の情報も持たず(お店に到着するまで場所も名前もわからず・・・)に。
何だかミステリーツアーっぽくて、これもまた楽しい♪♪

到着したのは・・『Le Rond-Point(ル・ロンポワン)』
町田シェフが1人で切り盛りしている小さなお店。。。

まず・・・ワインリストを見たときに「驚き」。 
凄いこだわりを感じるラインナップ。 しかも・・・Pandaと嗜好が似ている・・かも。
これだけのこだわりがあるなら、料理も美味しいに違いない、、、、と期待感でゾクゾク。
食べる前からのゾクゾクは久々の感覚です。

美味しいお店、発見!!~Le Rond-Point(広尾)_e0023471_15113855.jpg

『全粒粉の自家製パン』:塩味薄めが料理を引き立ててくれます。

イタリアのトスカーナパンは無塩で「一緒に食べる料理の塩気で完成する」パン。 何だか、それを思い出しました・・・
(ちなみに、メニューにパスタはありますがイタリアンのお店ではありません。。。念のため)

薄いパンの塩味に料理の塩味を加えると、、、
何だかお腹に落ち着きます。。。


☆☆この日のオーダー☆☆
ブルゴーニュのサラミ
白レバーのテリーヌ
トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み(写真、撮り忘れました。。)
さやえんどう入りジェノベーゼ(スパゲッティーニ)
ローストポーク 岩塩焼き
ラベンダー風味のクリームブリュレ
エスプレッソ


町田シェフの食材に対する情熱とこだわり、、、一つ一つの丁寧な仕事がまっすぐに伝わってくる&良い意味での<若さ>が溢れる1皿1皿に<うっとり>としながら頂きました。。。。(自分の食の細さが悲しかった、、、、)

特筆すべきは・・・エスプレッソ!! イタリアンにいっても???っていう感じの<スカ>エスプレッソに当たる確立がとっても高いのに・・・・
香り・苦味・コクの3つが小さなカップにパーフェクトに成立していました。
聞けばアートカプチーノもなさるそうで・・・・。  最後の最後まで裏切りなしです

お店に案内してくれたKさん&町田シェフ、、、楽しい時間をありがとうございました。



美味しいお店、発見!!~Le Rond-Point(広尾)_e0023471_1536437.jpg
『ブルゴーニュのサラミ』:イタリアのサラミよりも香辛料&塩味が穏やかです。 残りの量が少なかったので・・とパルマの生ハムも切ってくださいました。
『白レパーノのテリーヌ』:写真じゃわかりませんが、かなり大きいです。 Panda1人だと、これでお腹がいっぱいになるくらい??あります。 白レバー、品があって美味しいですねぇ。 大好きな食材の一つ。

美味しいお店、発見!!~Le Rond-Point(広尾)_e0023471_15364668.jpg
『ジェノベーゼ』:バジルの香りと一緒に、えんどう豆の香りがスパゲッティーニにほのかに移っているのが楽しい1品。 口の中で香りが弾けます♪
『ラベンダー風味のクリームブリュレ』濃い!! おそらく、今まで食した中で一番の濃さ、、、だけど飽きない。。。何故だろう??

*この他にオーダーキャンセルが出たとかで、キャラメルアイスを出してくださいました(Lucky!!)。 空気をたっぷり含んでいて、ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙・・・500mlはいけますねぇ。
by allegria1i | 2006-08-13 15:47 | 食べ歩き


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

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プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


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