疲れた夏の日には・・・

e0023471_10453015.jpg
『豚肉の生姜焼き』: なぜなら・・・簡単に出来るから、、、、(疲れてピンボケしている)

体調が復活したPanda、、、<夫>の「活動は控えめに70%」の忠告を他所に・・・また暴走!!

日頃気になっていたリビングとキッチンの床の拭き掃除、冷蔵庫の掃除・・・と、ここで力が尽き(さすがに100%で活動を止めました。。。)
ちょっとだけ綺麗になったリビン&キッチンを見てPanda的には満足!!

が、体力100%の活動が、、、、やっぱりこたえて<ダレPanda>に変身しちゃいました。

夕飯は『豚肉の生姜焼き』。 簡単だし、生姜で胃も温まるし、豚肉の疲労回復効果とあわせて内臓が元気になりそう(、、、な気がする)だし。

で、今日もまた元気いっぱいになったとさ、、、、で<夫>が隣で70%と言い続けています。。。
[PR]
by allegria1i | 2006-08-21 10:54 | 食材・料理 | Trackback | Comments(9)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/4023976
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by MauruuruA at 2006-08-21 11:02
豚のしょうが焼きは大好きなメニューの一つで、Yamane家でも定期的に登場します。
写真を見て、玉ねぎのソテーを添えるのはいい手だと思いました。
これは、いただきです。いつもアイデアをありがとうございます。
P.S. 8月いっぱいは、せめて90%に抑えてね。。。
Commented by allegria1i at 2006-08-21 11:13
豚肉を焼いた後、残りのタレにつけておいた玉ねぎを表面に少し焦げ目をつけたら、じっくりと蒸し焼きにします(甘~くなります)。 最後に焦がし醤油で香りを付けると、豚肉との味にもちょっと変化が出て食べていて楽しいですよ。
Commented by hpigu417 at 2006-08-21 15:17
☆Panda先生☆
暑いので、あまり無理はなさらぬように。
本当にすっごく暑いですよね。
ピグハはよく生姜焼き丼をお弁当に持っていくので
今度、たまねぎも使ってみようっと♪
そうそう、生姜ジャムがなくなってしまいスーパーに行ったら
生姜が売っていない・・・。
何かTVで生姜について宣伝していたのでしょうか???
Commented by allegria1i at 2006-08-21 16:57
☆ ピグハ さま ☆
何ででしょう??? 
我が家の方では売っていますが。。。。
私の中では「生姜焼きに玉ねぎ」って定番だったのですが、
意外に反響があってびっくりです。
Commented by merengeai at 2006-08-21 22:23
↓のパンもおいしそうだし、この豚肉の生姜焼きはご飯がすすみそ~!!
うちは男二人が肉、肉とうるさいので、いつもない知恵絞ってお肉調理作ってますが、生姜焼きはこの暑い時期にもいいですよね。
食欲が余計に出る。。。ってそれはうちの場合あまりよくないことかもしれませんが^^;
Commented by allegria1i at 2006-08-22 10:09
☆ izumi さま ☆
パンは食事用と思って、塩は少なめ。 カレーコロッケにソースをいっぱい絡ませて、挟んで食べました。
izumiさん、肉が苦手なのに肉料理を作るのは大変ですよね。 時間があるときは、漬け込んだ肉を野菜に巻いて焼いたりします(手は掛かるけど、嵩増しになるので)。 
Commented by maco at 2006-08-22 10:12 x
私も日ごろ気になっている箇所があるのですが、見てみないフリしてます。いけませんね(笑)生姜焼き、ご飯がすすみそうですね~。ブタさんで元気回復できますね。Pandaさんのブログを見ていたらもう秋が近いのだな~と感じました。暑いのももう少しかしら。。。
Commented by allegria1i at 2006-08-22 10:34
☆ maco さま ☆
夜なんか、秋の虫の声が聞え風も涼しく・・・一歩一歩秋の気配という感じですね。 昼間はまだまだ暑いですが・・・(今日も”暑い”です)。
Commented by サプリ at 2006-10-02 17:18 x
アミノ酸についてのブログを書き出し始めました
トラックバックフリーにしてあるので
よかったらいっぱいトラックバックして絡んでください

あとYahooメッセンジャー入れたんですけど
誰も絡んでくれなくて寂しいのでメッセンジャーでも絡んでほしいです


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧