パーティーの翌日は・・・

残った食材をどう使うか、、が腕の見せ所???

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『生ハム・生ネギ・コーンのペンネ トマトアーモンドソース』
そう、思いっきり、、、、残り物です。。。。
「美味しい!」と素直に言ってくれた<夫>感謝・・・

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『牛タン・きゅうり・セロリ・和梨のサラダ ミント風味』

香りの良いきゅうりとセロリが宅配野菜で届いたので、、、
白ワインヴィネガーでちょっとアクセントをつけた<夏サラダ>。

更に・・・
このあと『トルタ・ディ・リゾ』がデザートに登場したのでした。。。。
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by allegria1i | 2006-08-29 14:27 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
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Commented by hpigu417 at 2006-08-29 17:27
ミントはベランダで元気に育っている子たちですね。
さっぱりとしていて美味しそう☆
残り物をどうアレンジするのかが楽しいし、いろんな
発見があって勉強になりますよね。
Commented by allegria1i at 2006-08-29 20:57
☆ ピグハ さま ☆
このミントは残念ながら、買ったもの・・。
ベランダの子たちは、虫に食べられてしまって瀕死の状態です。
パーティーの後は、少しずついろいろなものが残るので頭を使います。
Commented by catsan20 at 2006-08-29 22:43
残った食材で、こんな美味しそうなお食事作れるPandaさんってすごい!
私はついつい色んな食材を買い足してしまって、工夫するって事を最近忘れていました、、、、反省。。もっと頭と腕を使わないとね。

セロリがフレッシュで爽やかなサラダですね♪パスタもコーンの甘さとアーモンドの香ばしさが伝わってくるようです。

今はお腹いっぱいだけど、一口たべたい気持ち。おいしそ~☆


Commented by merengeai at 2006-08-29 23:45
ステキなパーティーだったんですね。
ワイン6本って、何人で飲まれたんでしょうか?
それにしてもお料理が見事!
特に和梨が使われているのには驚きました。
とってもおいしそうです。
残り物って言っても、これだけのご馳走のあとのものなら十分ご馳走ですよね。
サラダにも梨ってとってもいいな♪
私も今度お客様が来たら作ってみたいです。
Commented by allegria1i at 2006-08-30 14:02
☆ catsan さま ☆
工夫というよりも、、、、買い物に行くのが面倒でギリギリまで冷蔵庫の中の食材とにらめっこをしているだけなんです(お恥ずかしい。。。。)。
それに宅配野菜は安心して食べられる分、割高だから使い切らなければという使命感?もあったりして、、、 
セロリ、毎回細めですが香りと味の濃いものが届きます。 今、葉の部分だけ冷蔵庫にあるので今日はそれを使ってしまわないと・・。 セロリの葉って料理方法に悩みますね。。。。
Commented by allegria1i at 2006-08-30 14:05
☆ izumi さま ☆
今回は、のんびりと準備が出来たので料理もほとんど下ごしらえが終わっていて、ホント楽でした。
これからは果物が美味しい時期なので、少しずつ料理に取り入れて生きたいなぁ、なんて思っています。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
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