食べてみたいと言われても~バルサミコ酢風味のカチャトーラ

食べてみたいと言われても・・・
e0023471_14312572.jpg
『バルサミコ酢風味のカチャトーラ』

どうやら、、、<夫>がテレビで見た『バルサミコ酢風味のカチャトーラ』
「食べてみたい」と言われても、私は出来上がりをチラっと横目で見ただけな訳で、、、、
さすがに再現は無理です!!

でも普段「~が食べたい」などとは言わない<夫>の珍しい発言なので
何とかしたいと一応作ってみました。
(テレビのはフレッシュトマトが入っていたらしい・・・ので、ちょっと違う感じ??)

ご飯はパプリカパウダーを入れて炊きました。 何となく、香りがマッチしそうな気がして。。
Panda的には<いけてた>と思うのですが、、、、、

e0023471_14375148.jpg

『夏野菜のヨーグルトドレッシング』
これは、、、冷蔵庫にあったものを切って混ぜただけ。。。です・・
[PR]
by allegria1i | 2006-08-30 14:41 | 食材・料理 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/4072514
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hiro235 at 2006-08-30 21:17
カチャトーラ、もしかして、テレビで見てたかも。。。
うちも、「何が食べたい」ってリクエストは、ほとんどないです。
いっつも、「なんでもいい」って^^;;;
たまには、なんか言ってよー!って思うんですけど、、、
Commented by allegria1i at 2006-08-30 21:27
☆ hiro さま ☆
とにかくバルサミコ酢を入れれば良いんでしょ?って感じで作っちゃいました。

「たまには、なんか言ってよー!って思うんですけど、、、」って同感!!
うちは聞くと「カツ丼」「パスタ」「カレー」、、、
って子供の好きなものランキングみたいな答えが返ってきます。。。
Commented by merengeai at 2006-08-31 12:05
食べてみたいと言われて作れるというのがすごいですね!
尊敬です~~!
うちの場合、何か食べたいものがあるときは主人に言いますが・・・(笑)
カチャトーラの感想はどうだったんでしょうか?
pandaせんせのお料理だからいいに決まってますけどね(*^-^*)v
Commented by hpigu417 at 2006-08-31 13:31
ダンナさまがリクエストしてくれたのなら、これは頑張りたい!!
ところですね。
バルサミコを使って作るのですね。
ささっと作ってしまうから、素晴らしい☆
Commented by allegria1i at 2006-08-31 21:27
☆ izumi さま ☆
<夫>が完璧に作れるのは、インスタントラーメンとおでん。。。だけなので、、、
一応、美味しかったみたいでペロッと食べていました。 私的には白いご飯じゃなくパプリカライスにしたのが勝因だったかと・・・(一緒に食べると酸味がまろやかに感じるので)。
Commented by allegria1i at 2006-08-31 21:29
☆ ピグハ さま ☆
実は、リクエストされたのもあるのですが、、、、
夕飯のメニューが思いつかなかったのもあり、、、、
多分TVでしていたのとは、全く違うものになっているとは思うのですが、
レシピとしては充分成立しているので、そのうち教室でもやりましょう。
超簡単!!
Commented by azumi_diary at 2006-09-01 11:36
んで・・・・ご主人様の反応は?(笑)
テレビで見ただけのものの再現って難しいですね。
和食でも微妙な味加減で全然違うものになりますもん。
でもPandaさんはお料理の先生でいらっしゃるから
きっと味覚が優れていらして感覚で作れちゃうのでしょうね!
Commented by allegria1i at 2006-09-01 12:31
☆ azumi さま ☆
「見た目は違うけど、美味しい」と言ってくれたのでひと安心、、、、。
Panda流としてレシピ帳(ネタ帳)に書いておこうと思います。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧