肉が食いたい!!

2日間、魚が続いた結果、、、、
「ガツンと肉が食いたい!!」と主張されお財布に相談、カロリーを考えた結果、、、
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『ミラノ風カツレツ』(カロリーちょっとだけダウン版、オージービーフ使用)
衣に小麦粉と卵を使うとカロリーがあがってしまうので、
超細引きパン粉(パルミジャーノ入り)をしっかり押し付けて揚げ焼きに。。。。
オリーブオイルを掛けてオーブンで焼けば、更にカロリーを抑える事は出来るのですが、
<ガツンと>のリクエストにお応えして、今回は揚げ焼きにしました。
ミラノ風リゾットを作る時間がなかったので、サフランライスを添えて気持ちはミラネーゼ??
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『ミネストローネ風野菜スープ』
残っていた野菜・・・ジャガイモ、玉ねぎ、白いんげん豆
これだけでもスープになるんですねぇ~。

<夫>の満足げな顔を見て、、、
明日はまた魚にしよう・・・と
密かに思うPandaでした。。。。
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by allegria1i | 2006-09-04 11:29 | 食材・料理 | Trackback | Comments(8)
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Commented by MauruuruA at 2006-09-04 11:47
サフランライスは華やかできれいですね。おいしそう。
Yamane夫も実は結婚前からミラノ風カツレツが大好物なんですよ。
そういえば最近はずっとトンカツにしちゃってました。
今度はミラノ風にしようっと。
Commented by applemint_peko at 2006-09-04 13:24
お肉が苦手な私もミラノ風カツレツは美味しくいただきます!
薄くてパリッとしたのが好きです♪ 経済的だわぁ~私(笑)
和梨のコンフィチュールUPしました。文中リンクさせて頂きました。
ありがとうございま~す(^^)
Commented by merengeai at 2006-09-04 14:41
おしゃれなお料理ですね~!
いつ見てもpandaせんせのお料理はおいしそう♪
ガツンとのりクエスト、うちも息子が魚ばかりつづくと言うのでよくわかります。
でもうちの場合pandaせんせのようにこんなすばらしいお料理は作りません。せいぜい唐揚げくらいでご馳走(笑)
今度このお料理を真似して息子をあっと言わせてみようかな^^*
Commented by allegria1i at 2006-09-04 21:34
☆ Yamane さま ☆
オージービーフはイタリアの牛の赤味にとても味が似ているので、ミラノ風カツレツにピッタりでした。 しかもお財布に優しいし・・・。
トマトソースは電子レンジで3分間チンして作りました。
時間の節約、、、という名目の手抜きです。。。
Commented by allegria1i at 2006-09-04 21:36
☆  applemint_peko さま ☆
小さなお肉が大きくなるので、実に経済的。
衣に小麦粉と卵を使わないと、衣がはがれやすいので見た目が今ひとつですが・・・。
コンフィチュール、後ほど見に伺いますね。
Commented by allegria1i at 2006-09-04 21:39
☆ izumi さま ☆
私的には魚ばかりでもいいのですが・・・。
お肉を薄くたたいてあげるだけなので、唐揚げよりも簡単かも・・・。
小さなお肉でも、たたいて大きくなるのでボリュームがある気になります。
肉は胃の滞留時間が長いし、揚げ物も消化が悪いので本当はオーブン焼きにしたかった、、、
Commented by azumi_diary at 2006-09-05 11:02
最近シニア食ばかりでガツンとお肉系いただいてません。
これなら少しはカロリー控え目?
たまには肉肉しいもの食べたいですもんね。
ミネストローネも美味しそう^^
Commented by allegria1i at 2006-09-05 20:19
☆ azumi さま ☆
我が家もどちらかと言えばシニア食なんですが、たまにガツンと食べたくなるらしい(私はないのですが・・)。
スポーツクラブで運動をした日は少し多めにカロリーをとっても良いかなぁなんて、お肉になる事が多いです(但し、赤身中心ですが)。
フライでもオイルを掛けてオーブンで焼けば、半分くらいのカロリーになります。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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