Pandaがたまに欲しくなるもの・・・・

Pandaがたまに欲しくなるもの・・・・ホットプレート
e0023471_1162220.jpg
『お好み焼き』
それは・・・月曜日の事。。。。
<夫>より急に「お好み焼きが食べたい!!」の発言、、、、
<ホットプレート>不在のPanda家では、2枚のお好み焼きをフライパン2つで一度に焼きます。。。

フライパンで厚めのお好み焼きをひっくり返すのは、、、結構難しい。。デス

「やっぱりホットプレートを買おうか??」とは『お好み焼き』をするたびに繰り返される会話。。
でもね、、、、結構置き場所に困りません??<ホットプレート>





e0023471_11114412.jpg

<限定>とか<新発売>の言葉に弱いPanda's。。。
この日はを試してみることに、、、、

Ummm、、、、かなり甘いデス・・・
少なくとも、お好み焼きとの相性は????でした。
[PR]
by allegria1i | 2006-09-20 11:14 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/4181836
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hpigu417 at 2006-09-20 14:08
ピグハは、本当に「期間限定」や「地域限定」に弱い・・・。
お酒は家ではほとんど飲まないので、まだこうにゅうしていませんが
電車の広告ではかなり気になっています。
ハーゲンダッツのアイスは必ず食べるかな。
ホットプレートは置く場所がね・・・。
あると便利だけど、毎日は使わないし。
Commented by MauruuruA at 2006-09-20 16:22
我家には、関西人でお好み焼きを定期的に食べないといけない夫が結婚したときに一緒に持参したホットプレートがあります。いつも納戸に箱ごと入っていてそれを出したりしまったりするのだけは彼の仕事です。
私が結婚のお祝いにいただいたIH+ホットプレートはプレートが円形なので、やはりお好み焼きを返しにくく、不評でその用途では使わなくなりました。
たかがお好み焼き、されどお好み焼き、、、ですね。
Commented by allegria1i at 2006-09-20 21:11
☆ ピグハ さま ☆
この時期はブドウ系の限定物が多くなりますね。
ホットプレート、今日もホームセンターでみてきたのですが、
使う頻度としまう場所が・・ということで今年も見送りです。。。
Commented by allegria1i at 2006-09-20 21:15
☆ Yamane さま ☆
我が家のは関西人の旦那様が見たら、怒られそうなお好み焼きです。
揚げ玉は<酸化>が心配なので使用せず、粉鰹も鰹ファミリーパックで代用。
紅生姜も入れず、、、、ただただキャベツが異様なほど多い。。。
粉もアレルギーで生の山芋は触ることが出来ないので、乾燥山芋粉入りのものを使います。
フライパンで表面を焼いたら、弱火にしてじっくりと、、、、
<夫>は美味しいと言ってくれたので。。。。まっいいかな・・・


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧