宴~前日

明日はお友達のYamaneさんのお家でワインパーティー。。。
e0023471_23514542.jpg
『カスタナッチョ』:イタリアの地方菓子。 
Pandaのは<トスカーナ風>です。 栗の粉のケーキで味は、、微妙。。

パーティーの前日、我が家はにわかパン屋になりました。。。
e0023471_23541918.jpg
超小型の電子オーブンで焼いたパン、、、
『カンパーニュ』『セモリナ粉いり豆パン』『ノアレザン』『トマト風味の豆パン』
カンパーニュ、ちょっと焦げちゃいました。。(超小型なので、、未だに大型のパンを焼くと焦がしてしまう。。)
おまけに相変わらずの<クープ下手>。。。

イタリアのワインがメインということで、
Pandaが料理担当の重責を担う事となりました。。。(重たすぎ

明日の料理の仕込みも少しだけして、、、あとはYamane家で仕上げます!!
[PR]
by allegria1i | 2006-09-30 23:57 | 食材・料理 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/4236497
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by maco at 2006-10-01 15:15 x
パーティーはいかがでしたか?美味しそうなパンたち♪Pandaさんがお料理担当だったのですね。どんなお料理だったのかしら・・・?
Commented by merengeai at 2006-10-01 20:28
すごい!こんない焼いたんですか?
大変だったでしょう?
めまいがしそうだぁ^^;
どんなパーティーなのか興味深々です。
やまねさんのおうちとpandaせんせのおうちは近いんですか?
Commented by MauruuruA at 2006-10-01 20:29
お疲れ様でした。美味しいワインに美味しい料理。でもYamaneはもう今週の体力を使い果たし、グロッキー。勤めを果たしつつ、もう後片付けも明日に回して、おやすみなさい。
Commented by mo1968 at 2006-10-02 01:41
カスタニャッチョの季節ですね♪
カスタニャッチョにワイン♪ そしてPanda さんの作られたお食事*
楽しいパーティーを過ごされたんでしょうね♪
リンクいただいて帰ります!!
Commented by ピグハ at 2006-10-02 12:08 x
たっくさんのパンを焼いたのですね。
お疲れ様でした。
4種も焼いたなんてすごいなぁ。
クープは本当に難しいですよね。
「ワイン会」のお料理たちも気になりどころ♪
UP楽しみにしています♪
Commented by allegria1i at 2006-10-02 13:59
☆ maco さま ☆
久々に大人数だったので、料理の途中で体力がぁ~・・という感じでした。
大きなフライパンを振るには、やはり筋肉がないと駄目です。。。
明日から(今日からではないのが・・)ジムで鍛え直しです。
お料理、後ほどupします。
Commented by allegria1i at 2006-10-02 14:03
☆ izumi さま ☆
電車で1時間弱くらいでしょうか?
パンやらソースやらで、荷物が大きくて到着時点で既にいっぱいいっぱいでした。
今回はワインが主役だったので、料理はちょっと楽なメニューにしました。
Commented by allegria1i at 2006-10-02 14:05
☆ Yamane さま ☆
お疲れ様でした。 
片付け、大丈夫でしたか?
コンロまわりに結構油を飛ばしてしまったので、、、
快適なキッチンで楽しくお料理させていただいて、何だか富豪Pandaのような気分でした。
Commented by allegria1i at 2006-10-02 14:06
☆ mo さま ☆
イタリアの栗の粉は、日本では入手が難しいのですがやっぱり美味しいです。 
今回は<酒豪>が揃っていたのでイタリアワインを片手に頂きました。
Commented by allegria1i at 2006-10-02 14:09
☆ ピグハ さま ☆
普段はオーブンが小さいくて、大きなパンは焼かない=クープを入れないのて、たまにやってみると手が震えてしまいます。。。
セモリナ粉のパン、素朴な味で腹持ちも良く良い感じでした。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧