玉ねぎのおでん

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『玉ねぎのおでん』

元々夕飯は『おでん』の予定でした。。。。
届いた宅配野菜をあけてみると、、、、掌に収まるほどの小さな玉ねぎが・・・・
この<小さな玉ねぎ>
品種改良で小さくしたのではなく普通の玉ねぎの小さいものなので、
丸のまま『おでん』にすると芯まで甘みたっぷりで、とても美味しいのです。。。。

鍋の蓋をあける楽しみが・・・一つ増えました♪♪
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by allegria1i | 2006-10-10 09:18 | 食材・料理 | Trackback | Comments(10)
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Commented by hpigu417 at 2006-10-10 10:25
かわいいっ♪
手のひらサイズだとパクリと食べられちゃいますね。
少しずつ少しずつ、お鍋の季節がやってきました。
Commented by allegria1i at 2006-10-10 14:09
☆ ピグハ さま ☆
パクリとすると、中から熱~いお汁が出てきて大変な事になりますが。。。
今日も<おでん種>が残っているので、おでんpart2です。
サツマイモとトマトを入れようかなぁ、、、なんて思っています。
Commented by MauruuruA at 2006-10-10 15:35
写真を見て、おっきな玉ねぎ!と思ったら、小さな玉ねぎだったんですね。玉ねぎをおでんに入れたことはなかったけど、考えただけでも味がしみて甘みが増して美味しそうですよね。これからおでんやお鍋の美味しい季節、小玉ねぎでやってみようかなー♪
Commented by allegria1i at 2006-10-10 17:06
☆ Yamane さま ☆
玉ねぎ、お薦めですよ。
今夜は、、、、サツマイモにトマト&玉ねぎを入れました。
野菜のほうが多い<おでん>です。
Commented by applemint_peko at 2006-10-10 20:48
コロンとしてて可愛いですね(^^)
おでんの具はいつも定番ばかりで少々飽きてました^^;;
玉ねぎははじめてです! 下茹でとかはしなくてそのまま
おだしにドボンでいいのでしょうか? 是非やってみたいです!!
Commented by allegria1i at 2006-10-10 22:12
☆ applemint さま ☆
皮を剥いて、下に火が通り易いように切れ込みをいれ
玉ねぎ全体にフォークなどで穴をあけてお出汁にドボンです。
丸ごとじゃないと、お出汁に余分な玉ねぎの香りが移っちゃいます。
今日も野菜を入れたおでんにしました。
おでんて、野菜不足になりがちなのでいろいろ試しています。
明日upしま~す。
Commented by hiro235 at 2006-10-10 22:30
おでんにたまねぎ、おいしいですよね^^
うちは、形を保つぎりぎりまで、じっくりと・・・放置して(笑)
煮込むのが好きです♪
Commented by merengeai at 2006-10-11 08:55
おぉ、たまねぎをおでんに!
これはいいですね♪
おでん自体も味がアップしておいしくなりそうですよ~!
やっぱりpandaせんせはおいしいものを作ることに関してはスゴイ!
うちでも今度作って主人を喜ばせてあげようかな、うふふ♪
Commented by allegria1i at 2006-10-11 09:31
☆ hiro さま ☆
やはりご存知でしたか、、さすがです!!
じっくり煮込むと、更に美味しいのですが。。。。ummm、、いつも待ちきれずにパクッ!!
Commented by allegria1i at 2006-10-11 09:32
☆ izumi さま ☆
おでんのお出汁も美味しくなりますよ~。
丸ごと入れておくだけで簡単だし、ボリューム感もでるので便利です♪


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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