変身させてみました。。。

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『根菜のカネロニ風』:ちょっとずつ残り物をドッキングさせたら、こんなんなりましたぁ~

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←先日、たくさん作っておいた<コレ><炒めた挽肉>
中途半端に残っていた<リガトーニ(太いマカロニ)>
冷蔵庫で朽ち果てそうになっていた<とろけるチーズ>
カチカチになっていた<パルミジャーノ・レージャノ>の切れ端

以上を組み合わせたら、こんなイタリアンになりました♪♪

ちょっと量が少なかったので、、、、またまた冷蔵庫をゴソゴソと。。。。
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『キャベツのイタリアンコールスロー』『イタリアントースト』(勝手に命名)
<キャベツ>は勿論芯まで細かく刻んでオイルを少々(水分が出るのを防ぐ程度)と塩・胡椒、ヴィレガーで味を調え、千切りの<バジル>(まだまだたくさん残っています)を混ぜ込みました。。。
<トースト>したパンにEXヴァージンオリーブオイルをタラ~と掛け、
<パルミジャーノ>を掛けて。。。

<夫>がパンを見た途端、何故かニンマリ。。。
どうも、砂糖が掛かっているものと勘違いしたようで、、(甘いの大好き人間なのです)
最後まで、、、、「砂糖がよかった。。。」と呟かれて・・・・
「ガッカリだぁ~!」のPandaでした。




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『カレー風味の根菜スープ』『トマトとバジルのサラダ』

これでスープは完食。。
バジルはあと1枝に、、、、、、
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by allegria1i | 2006-10-19 10:02 | 食材・料理 | Trackback | Comments(11)
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Commented by hpigu417 at 2006-10-19 10:30
Panda先生、おはようございます♪
すばらしいイタリアンたち。
冷蔵庫の中の整理整頓!も兼ねてこんなに
変化させるなんて!
イタリアンなフレンチトーストは見た目はお砂糖
にも見えますしね・・・。
ピグハは、たまにお食事系のフレンチトーストも
作りますよ♪
Commented by maman-maman at 2006-10-19 23:52
ご主人様がっかりなさったのでしょうね。多分、mamanの夫もこのタイプです。pandaさんががっかりと思うお気持ちがわかってしまったり。
でも、フレンチトーストに見えるのもわかりますもの。
Commented by maman-maman at 2006-10-19 23:53
リンクをいただいて帰りますね。
Commented by leon at 2006-10-20 09:10 x
おはようございます〜
残り物が...なんて、色々な献立に変身できる「美味しい素」だから
出来る技でしょうね。グラニューがまぶされたトーストが夕飯の
テーブルに乗るはずが無いのに、ご主人は可愛い!うちもがっかりするタイプです。甘いもの好きな男性多いですね。
Commented by allegria1i at 2006-10-20 09:43
☆ ピグハ さま ☆
カネロニに甘いトーストは・・と思うのですが。。。。
住む世界が違うのかなぁ、、、、
我が家の食事系のフレンチトースト
食べる時にしっかりと蜂蜜たっぷりかけてしまうので
結局甘いフレンチトーストになってしまいます。。。(悲)
Commented by allegria1i at 2006-10-20 09:47
☆  maman さま ☆
やっぱり、、、なんか男性って以外に甘いもの好きなんですよね。
でも、カネロニには砂糖トーストは普通ないと思うのですが。。。。
カチカチのパルミジャーノだったので、細かくフワフワに削れてしまったのが
仇になっちゃったようです。
リンク、ありがとうございます。
後ほど、遊びにうかがいます♪
Commented by allegria1i at 2006-10-20 09:49
☆ leon さま ☆
でしょ、でしょ??? 
男の人の思考回路って、しばしば予想を超えた動きをするので
それはそれで面白いのですが。。。。。

大量に作る煮物とかスープ類は、
2~3種類に変化できるように癖のない味に仕上げるようにしています。
↑も言わなければ、気付かなかったみたいです♪
Commented by catsan20 at 2006-10-21 11:52
カネロニ美味しそう♪
残り物とは思えない完成度~。家ではありえないな。

イタリアントースト確かにシュガートーストに似てますね。
間違えちゃってニンマリしちゃったご主人様、かわいい~♪
今度はつくってあげて下さいね。

少し前にスペイン旅行で『パン・コン・トマテ』を食べました。
トーストの上にトマトと粉チーズ?が乗っかってて、
これがまためちゃくちゃ美味しかった事を上↑のトーストを見て
思い出しました。

panda先生、イタリアバージョンでも『パン・コン・トマテ』ありますか?
Commented by allegria1i at 2006-10-21 16:00
☆ catsan さま ☆
シュガートースト、おやつに作ってあげようかと。。。

『パン・コン・トマテ』に似た料理が確か南イタリア(だと思うのですが)の方にある、
というのをどこかで見た覚えがあるのですが。。。。
トーストではなくて、固いパンを使って作るものです。
(パンツァネッラともちょっと違っていたような・・・トマトだけのシンプルな感じだったかと)
Commented by merengeai at 2006-10-21 16:42
トーストの上にかかっているのは私も読むまではお砂糖かと思いました~^^;
ご主人は甘いものがお好きなんですね。
うちは二人ともほとんど食べてくれないので、味見させるのが大変!
今度pandaせんせのご主人に試食をお願いしたいです(笑)
バジルはたくさん使うものではないので消費するのは結構大変ですよね。
でもあと一枝?
さすがpandaせんせ!!
Commented by allegria1i at 2006-10-21 20:40
☆ izumi さま ☆
<夫>は美味しいか美味しくないかしかわからないので、あまりお役に立たないかも(笑)
バジルって自己主張が強いので、今までは少量しか使っていなかったのですが、
たくさん使うとまた違う風味が感じられる(中途半端に使うよりも、爽やかというか)ことに最近気付きました。 
一度に山のように千切りにして使うと、割と消費が早いみたいです。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
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