ポトフ~三変化

ルクルいっぱいに作ったポトフ。。。。。3日間、楽しみました♪
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1日目:フランス風ポトフ(赤ワインマスタードを添えて)

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2日目:トマトとサワークリームを加えてちょっとイタリア~ン
3日目:残った汁にツナとブロッコリーを加えてパスタ(フィジッリ)に

ポトフも汁一滴残さず食べてもらって、、、、さぞかし喜んでいる事かと。。。。。
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by allegria1i | 2006-11-14 14:27 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
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Commented by hpigu417 at 2006-11-14 15:42
とっても美味しそうデス!
これが、お話にでていたポトフ3変化ですね♪
イタリアンタイプのポトフが食べてみたいな。
サワークリームはこの間、中国茶の会で使った
チューブタイプ?ですか?
Commented by merengeai at 2006-11-15 15:52
こういう風にするといろいろな味で食べられていいですね♪
あたたまるし、からだにもいいし、野菜もたくさんとれるし・・。
時間がないときにもいいな♪
ポトフさんもきっちり食べてもらって満足満足?うふふ(^-^*
Commented by allegria1i at 2006-11-15 23:05
☆ ピグハ さま ☆
サワークリームは例のチューブ入りのです。
結構使い易く、重宝しています。
フレンチとイタリアンは2日連続で出したのですが、
<夫>は言われて初めて気付いたようで、、、言わなきゃ良かったです。。
Commented by allegria1i at 2006-11-15 23:07
☆ izumi さま ☆
そうなんです!! まさしく連日の外出で、夕食を考える余裕がない、、
と思ってたくさん作って、使いまわしました。
自分でも意外に美味しかったのが、ちょっとだけ残った汁を絡めたパスタ。
最後に、かなり得した気分になれました♪
Commented by catsan20 at 2006-11-20 17:50
おお!
ポトフもこうすれば一滴残らず頂けますね~!
パスタ食べたさにポトフを作ってしまいそうです。

私は昨夜作って余ったトマトソースに水と野菜を足してミネストローネにしました。
・・・なんだか逆の発想でしたね。
Commented by allegria1i at 2006-11-27 17:09
☆ catsan さま ☆
私も、逆バージョンもします♪
いずれにせよ・・・大量の作り置き&使い回しは主婦の見方よね。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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