やっぱり・・・うどん?!

昨年の夏にピグハさんから頂いたお土産・・・『しのうどん』
食べ方に"カルボナーラにすると美味しい"書いてあり、
「それは是非食べてみたい」と<夫>が申しまして。。。
が、ベーコン・卵・生クリームがなかなか揃わず、、、、やっと念願の試食となりました。
e0023471_1837883.jpg
で、結果は。。。『やっぱり・・・うどん』でした。

でも、、、あの裏書がなければ、うどんをカルボナーラで食べる事は一生なかったかも。。。
ピグハさん、とっても遅くなりましたが貴重な体験が出来ました。。。ありがとうございました♪
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by allegria1i | 2007-01-09 18:46 | 食材・料理 | Trackback | Comments(8)
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Commented by hpigu417 at 2007-01-09 18:54
まぁっ☆
カルボナーラにしたんですか???
それはビックリ!!!
確かにカルボナーラうどんはなかなか食べないですね・・・。
貴重な経験になったようで良かったデス☆
UPありがとうございます。
Commented by mo1968 at 2007-01-10 00:18
遅れましたが・・・
    ::明けまして、おめでとうございます::
        今年も、どうぞよろしくお願いします。
うどんをカルボナーラ???
ふふっ♪ 楽しそう♥
グリーンのお野菜は何かしら・・・?
         ちょっと、興味しんしんです (^-^*
Commented by allegria1i at 2007-01-10 11:59
☆ ピグハ さま ☆
<夫>が目敏く裏書を見つけまして。。。。
食してみて<うどん>と<パスタ>の違いが実感できたような気がしましたョ。
やっぱり<うどん>は日本の食べ物のようです(笑)。
Commented by allegria1i at 2007-01-10 12:01
☆ mo さま ☆
ブログにはコソコソ伺っていたものの、コメントも残さず失礼していました。
こちらこそ、よろしくお願いします!!

グリーンは冷蔵庫で朽ち果てそうになっていた<小松菜>です。
乳製品と緑黄色野菜を一緒にとると、
両方の栄養素が効果的に吸収できるらしいので。。。。
茎の部分がシャキシャキと食感よかったです♪
Commented by hiro235 at 2007-01-10 14:44
乾麺のうどんって、時間がかかるけど、おいしいですよね^^
これ、フェットチーネみたいな感じですね。
なるほど、カルボナーラに♪
おいしそう^^
うちのOTTO、、、カルボナーラとペペロンチーノも両方とも好きなんですけど、名前と実物が頭の中で結びつかないみたいで^^;
Commented by kanamako2 at 2007-01-10 20:27
うどんのカルボナーラ初めて聞きましたぁぁ~
びっくり(>_<;)
でもおいしそぅ**
いいなぁ~さすがパンダ先生だなぁ~
私にもぜひ作ってください(^^;)
Commented by allegria1i at 2007-01-12 18:09
☆ hiro さま ☆
フィットチーネみたいに見えますが、やっぱり<うどん>でした。
麺の塩味が薄いからかなぁ~。 
うちはペペロンチーノが多く登場するので、カルボナーラが理解できていなかったみたいです(笑)。
Commented by allegria1i at 2007-01-12 18:10
☆ kana さま ☆
やっぱり<うどん>はしょうゆ味が美味しいみたいです。
あっ、でも冷しうどんは冷製スパゲッティみたいにしても美味しく食べられます。
何で温かいと今ひとつになっちゃうんでしょうかねぇ??


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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