11月21日~いざ、ピエモンテへ②
バスに揺られること、、、、1時間弱。。。。そしてとんでもない山の中に私たちはいました。。。
昼食は宿泊場所の『agriturismo Rupestr』にて、時間は3時?!
3時っておやつの時間じゃない???
『ひよこ豆のポレンタ』:バターがしっかりと、、さすがに北イタリアの山の中の料理。
少量でもずっしりとお腹にきます。。。
軽めのお昼、、、と聞いていたのですが。。。。
『クロスティーニ2種』『生ハムの盛り合わせ』『ロビオラチーズ(山羊のチーズ)』
生ハムはさすがに<美味しい>けど、ピエモンテに来た途端に&バスを降りてすぐにロビオラチーズはかなり<辛い>ものが、、、、、
『ズッキーニの酢漬け』『ロビオラチーズのトルティーニーニ』
イタリアの酢漬けは本当に酸っぱい!!でも、何か後を引く味わいがあります。。。
トルティーニーニにはバターソース、、、、チーズとバターのダブルパンチですかぁ~。
これから数日間の食事に、Pandaの胃は耐えられるのかなぁ、、、とピエモンテ初日から不安。
で、、、、この後『トルタ ディ ノッチョーラ』(ヘーゼルナッツのケーキ)が。。。
これまた、バターとナッツの油がたっぷり。。。
こんなに寒いところだし、住んでいれば油脂も砂糖も体が欲するのでしょうが、、、、
通りがかりのツーリストには、ちと(いや、かなり)重たい昼食でした。
最後の写真の画像が荒いのは、、、とっぷりと日が暮れてきて室内が暗くなったため。。。
実はバスのなかで『agriturismo Rupestr』のご主人のジョルジョさんの紹介で、
更にワイナリーと菓子工場の見学予定があると発表されていたのです(時刻は既に5時近く)。
勿論、バスで行くだよねぇ??
えっ、ロベルト(バスの運転手)が思いっきりワイン飲んでるしぃ~、、、
隣に座っているおば様がどんどんついじゃうしぃ~、、、
(昼食を食べワインを飲んだ途端に次の予定が頭から飛んじゃったらしい。。困ったものです)
私たちってどうなるの????
結局、酔っ払いロベルトの運転でくねくねした山道を降り、ワイナリーに向かう一行。。。
この後無事に戻ってこれるのか、、、
「日本人観光客を乗せたバスが転落」なんていう記事が頭をかすめたりして、、、、
心配でバス酔いする余裕がないPandaでした。
(ちなみに<夫>は「疲れた~!」と宿に残って休む事に。。。
部屋が寒くて、ずっと一人毛布に包まっていたらしい、、、それはそれで大変だったかと)
昼食は宿泊場所の『agriturismo Rupestr』にて、時間は3時?!
3時っておやつの時間じゃない???
少量でもずっしりとお腹にきます。。。
軽めのお昼、、、と聞いていたのですが。。。。
生ハムはさすがに<美味しい>けど、ピエモンテに来た途端に&バスを降りてすぐにロビオラチーズはかなり<辛い>ものが、、、、、
イタリアの酢漬けは本当に酸っぱい!!でも、何か後を引く味わいがあります。。。
トルティーニーニにはバターソース、、、、チーズとバターのダブルパンチですかぁ~。
これから数日間の食事に、Pandaの胃は耐えられるのかなぁ、、、とピエモンテ初日から不安。
で、、、、この後『トルタ ディ ノッチョーラ』(ヘーゼルナッツのケーキ)が。。。
これまた、バターとナッツの油がたっぷり。。。
こんなに寒いところだし、住んでいれば油脂も砂糖も体が欲するのでしょうが、、、、
通りがかりのツーリストには、ちと(いや、かなり)重たい昼食でした。
最後の写真の画像が荒いのは、、、とっぷりと日が暮れてきて室内が暗くなったため。。。
実はバスのなかで『agriturismo Rupestr』のご主人のジョルジョさんの紹介で、
更にワイナリーと菓子工場の見学予定があると発表されていたのです(時刻は既に5時近く)。
勿論、バスで行くだよねぇ??
えっ、ロベルト(バスの運転手)が思いっきりワイン飲んでるしぃ~、、、
隣に座っているおば様がどんどんついじゃうしぃ~、、、
(昼食を食べワインを飲んだ途端に次の予定が頭から飛んじゃったらしい。。困ったものです)
私たちってどうなるの????
結局、酔っ払いロベルトの運転でくねくねした山道を降り、ワイナリーに向かう一行。。。
この後無事に戻ってこれるのか、、、
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心配でバス酔いする余裕がないPandaでした。
(ちなみに<夫>は「疲れた~!」と宿に残って休む事に。。。
部屋が寒くて、ずっと一人毛布に包まっていたらしい、、、それはそれで大変だったかと)
by allegria1i
| 2007-01-18 11:05
| リグーリア&ピエモンテ 2006
板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です
by panda
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プロフィール
自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました
『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています
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トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。
なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。
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