人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月21日~いざ、ピエモンテへ②

バスに揺られること、、、、1時間弱。。。。そしてとんでもない山の中に私たちはいました。。。

昼食は宿泊場所の『agriturismo Rupestr』にて、時間は3時?!
3時っておやつの時間じゃない???

11月21日~いざ、ピエモンテへ②_e0023471_10401752.jpg
『ひよこ豆のポレンタ』:バターがしっかりと、、さすがに北イタリアの山の中の料理。 
少量でもずっしりとお腹にきます。。。

軽めのお昼、、、と聞いていたのですが。。。。
11月21日~いざ、ピエモンテへ②_e0023471_10433142.jpg
『クロスティーニ2種』『生ハムの盛り合わせ』『ロビオラチーズ(山羊のチーズ)』
生ハムはさすがに<美味しい>けど、ピエモンテに来た途端に&バスを降りてすぐにロビオラチーズはかなり<辛い>ものが、、、、、
11月21日~いざ、ピエモンテへ②_e0023471_10435343.jpg
『ズッキーニの酢漬け』『ロビオラチーズのトルティーニーニ』
イタリアの酢漬けは本当に酸っぱい!!でも、何か後を引く味わいがあります。。。
トルティーニーニにはバターソース、、、、チーズとバターのダブルパンチですかぁ~。
これから数日間の食事に、Pandaの胃は耐えられるのかなぁ、、、とピエモンテ初日から不安。

で、、、、この後『トルタ ディ ノッチョーラ』(ヘーゼルナッツのケーキ)が。。。
これまた、バターとナッツの油がたっぷり。。。
こんなに寒いところだし、住んでいれば油脂も砂糖も体が欲するのでしょうが、、、、
通りがかりのツーリストには、ちと(いや、かなり)重たい昼食でした。




最後の写真の画像が荒いのは、、、とっぷりと日が暮れてきて室内が暗くなったため。。。
実はバスのなかで『agriturismo Rupestr』のご主人のジョルジョさんの紹介で、
更にワイナリーと菓子工場の見学予定があると発表されていたのです(時刻は既に5時近く)。

勿論、バスで行くだよねぇ?? 
えっ、ロベルト(バスの運転手)が思いっきりワイン飲んでるしぃ~、、、
隣に座っているおば様がどんどんついじゃうしぃ~、、、

(昼食を食べワインを飲んだ途端に次の予定が頭から飛んじゃったらしい。。困ったものです)
私たちってどうなるの????

結局、酔っ払いロベルトの運転でくねくねした山道を降り、ワイナリーに向かう一行。。。
この後無事に戻ってこれるのか、、、
「日本人観光客を乗せたバスが転落」なんていう記事が頭をかすめたりして、、、、
心配でバス酔いする余裕がないPandaでした。

(ちなみに<夫>は「疲れた~!」と宿に残って休む事に。。。 
部屋が寒くて、ずっと一人毛布に包まっていたらしい、、、それはそれで大変だったかと)
by allegria1i | 2007-01-18 11:05 | リグーリア&ピエモンテ 2006


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
【フランス美食村】nao...
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
ママさんシェフの料理日記
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
Cucina , sof...
幸せなシチリアの食卓、時...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...
NPO法人 府中猫の会

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
2017 サレント半島
未分類

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く [PR]
イタリア野菜のABC(アービーチー) [PR]
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今 [PR]
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅 [PR]
イタリアの地方菓子 [PR]
ショコラが大好き! [PR]
料理人達の群像―フランス食卓史 [PR]
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件 [PR]
神々の食 [PR]
オリーブオイルのすべてがわかる本 [PR]
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD) [PR]

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧