食べすぎ注意報。。。。

e0023471_11454517.jpg
先週の土曜日はPanda家で<遅めの新年会>。 一年の健康を祈って集まったはずが。。
e0023471_11475367.jpg
 『クロスティーニ2種(市販のペースト)』『茹で野菜のバーニャカウダソース(自家製)』
e0023471_1147376.jpg
『カルパッチョ風サラダ』『パルマの生ハム』『ほうれん草と豆と卵のオーブン焼き』
e0023471_11514142.jpg
『パエリア』『リグーリア風パスタ』
e0023471_11523819.jpg
『カチャトーラ バルサミコ風味』『豚の肩肉 ボローニャ風ミルク煮込み』
e0023471_11534621.jpg
『ガトーショコラとイチゴのパンナコッタ』

この他に、、、、チーズが5種類。。。。って明らかに食べすぎ?!
「腹も身のうち。。。。。」何だか張り切って作りすぎてしまったようで、、、、、



e0023471_11563353.jpg
『ボジョレーヌーヴォ5種類』に。。。
e0023471_11573014.jpg
『モスカート ダスティ(デザートワインとして)』『ランソン ロゼ(乾杯用)』
『モレサンドニ ブラン(デュジャック)』『ボジョレー グランクリュ ムーランナバン 1969年(デュジャック)』

この他『トスカーナ サンジョベーゼ 2001』も。。。。

11人で10本は、、、、飲みすぎでしょう?!
[PR]
by allegria1i | 2007-01-29 12:02 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/5039332
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hpigu417 at 2007-01-29 12:28
Pandaせんせい、ごくろうさまでした。
友人もとっても喜んでいて私もリフレッシュすることが
できました。
お料理はどれもすごく美味しくて、ワインもこんなにいろんな
種類を飲んだことはなかったのですごく勉強になりました。
お誘いいただきどうもありがとうございました。
Commented by tiny_leaf at 2007-01-29 16:04
いいな~~どれもほんっとおいしそうですね!
出席の方々が羨ましいです・・・。
ワインもこんなに沢山でいたれりつくせりですね♪
バーニャカウダとランソン大好きです!!
Commented by allegria1i at 2007-01-29 18:42
☆ ピグハ さま ☆
人数も多くって、初めての立食形式だったので準備がバタバタしてしまい。。。。
皆さん自然に席も替わられて、楽しんでいただけていたようなので
よかったです。
料理、いつもたくさん食べていただきたくて作りすぎてしまいます。。。
ヌーヴォー、それぞれに個性がはっきりと出ていたので、楽しかったですね。
Commented by allegria1i at 2007-01-29 18:45
☆  tiny_leaf さま ☆
今回は真面目(?)に苦手なドルチェまで作ったので、
お味が最後までちょっと心配でした。
しかも、肉料理のあたりで完全に<酔っ払いPanda>状態だったので。。
自然派のワインは抵抗感がなく体に入ってしまうので、、、
どんどん飲んでしまい、ここ5年で最高に飲んだ私でした。。。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧