スープパスタ

e0023471_21282353.jpg
『スープパスタ』

週末の暴飲・暴食がたたり、、、
少々食欲が落ちている私。。。。

今日は寒いし、じっくり煮込んだ野菜スープをたっぷりとパスタに掛けて・・・・
「いただきま~す」

ガーリックトーストをクルトンの代わりに添えたら・・・bounissimo!!
体も心もホカホカの夕げとなりました。。。。
[PR]
by allegria1i | 2007-01-29 21:31 | 食材・料理 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/5042454
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hiro235 at 2007-01-30 15:49
食べ過ぎた後って、自己嫌悪に陥ります^^;
でも、おなかはすくし、食べないわけにはいかないんですよねー。
PANDAさんみたいな、こんなおしゃれな一品ではないけど、
最近だと・・・(ひとり飯のお昼のとき)白菜たっぷりごはん少なめの雑炊とか食べてます^^
Commented by allegria1i at 2007-01-30 21:41
☆ hiro さま ☆
おしゃれでも何でもなく、、、冷蔵庫のお掃除の結果です。
パーティーの後って、微妙に食材が残っていたりするので、
結局スープ系にするのが手っ取り早い。。(お恥ずかしい~)
Commented by MauruuruA at 2007-01-31 13:26
Partyお疲れ様でした。回を重ねるごとに品数とうかレパートリーが増えていきますね。ワインも。。。?
私はPartyの後は胃が大きくなるらしく、ついついその後もたくさん食べすぎてしまいます。
野菜たっぷりスープパスタおいしそう。いやされます。
Commented by kanamako2 at 2007-01-31 18:13
あったかいスープパスタ私もいただきたいです**
いいなぁ~^^

最近パスタ食べてないので、見たら食べたくなってきました^^;
panda先生私の分もお願いします~(^-^)笑
Commented by allegria1i at 2007-02-01 10:08
☆ Yamane さま ☆
料理のレパートリー、増えているかなぁ??
今回は立食だったので、取り分けしやすいメニューにしました。
皆さん、以前ほど召し上がらなくなったので品数は減らしているんですョ、これでも。。
ヌーヴォは毎年少しずつ入れ替えています。 
最近、新リリースのヌーヴォが続々なので、、、
11月後半に必ず旅行に出るので、新年会で平行試飲をするパターンになっています。
Commented by allegria1i at 2007-02-01 10:11
☆ kana さま ☆
困った時のパスタ頼り、、、
短時間でバランス良く消化も良いので、我が家の食卓にはよくパスタが登場します。
スープパスタはスープとパスタを別々に作って合体!!
残ったスープは翌朝にトーストと頂きました。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧