ダブル記念日

2月3日、、巷では<節分><豆まき><恵方巻き>で盛り上がっていますが。。。。
e0023471_1145554.jpg
Panda家では『ダブル記念日』:Panda誕生&Panda's結婚、、、、、
2人でハーフボトルを開けて、ささやかにお祝い。。。

e0023471_11492912.jpg
今年は自分で料理しました。。。メインは『ラムチョップ alla Panda』
ソースにポルト酒の滓が混ざりまくって見た目、、、う~ん。。いまいち
内緒の隠し味に<白トリュフ入り蜂蜜>を入れたら・・・贅沢な香りになりました♪




e0023471_11535061.jpg
昼間出かけていた<夫>から
「ケーキ買ってもどるね」と連絡あり。。。
ショートケーキだろうなぁ~と思っていたら
こんな素敵なホールを、、、、
イチゴ人間Panda 大喜び~♪

カロりーも体脂肪も考えずに「頂きま~す!」

e0023471_11575746.jpg 
ピグハさんから頂いた
<くまさんフェチ>Pandaへのバースディープレゼント。

オット、まだ名前をつけていませんでした。。。。
くまちゃんも一緒にお祝い♪

ほろ酔い(いや、かなり酔い)気分のPanda&
飲み足りないPanda<夫>の夜は更けていくのでした。。。
[PR]
by allegria1i | 2007-02-04 12:02 | 食材・料理 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://allegria1i.exblog.jp/tb/5081987
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by merengeai at 2007-02-04 19:18
pandaせんせ、おめでとうございまーす♪
ダブルでお祝いの日だったんですね~。
大好きないちごのケーキもあるし、かわいいくまさんまで・・・。
自分で作るお料理っていっても、プロのpandaせんせが作るお料理なら最高じゃないですか~!
私もおじゃましたかった(笑)
特別な日にはカロリーのことは考えずに楽しんでもいいかと・・・^^*
Commented by hiro235 at 2007-02-04 19:25
おめでとうございます♪
お誕生日と結婚記念日(?)のダブルなんですね。
だんなさま、予想にはんして大きなケーキを買ってきてくださったんですね。
お優しい♪
Commented by hpigu417 at 2007-02-04 23:13
遅くなりました。
おめでとうございます♪
ラムチョップ美味しそう。
しかもケーキがキラキラ☆していて・・・
くまさんもUPしていただきありがとうございます☆
是非、名前をつけてあげてください。
座った感じがピグハはとってもお気に入りのくまさんです。
Commented by MauruuruA at 2007-02-05 13:13
ダブル記念日、おめでとうございます!♪
ワイン、よく見つけましたね、一口味見したかったな~。
「○○ alla Panda」、今年もたくさん作ってね!!
Commented by maco at 2007-02-05 14:37 x
こんにちは。すっかりご無沙汰してしまって・・・
Wのお祝いおめでとうございます!仲の良いご夫婦で羨ましいです(*^^*)この1年もお2人にとって素敵なことがたくさんありますように♪
ちょっと色っぽい座り方のベアちゃんも可愛いこと!
Commented by allegria1i at 2007-02-05 22:58
☆ izumi さま ☆
ありがとうございます。 本当はizumiさんのケーキを注文した買ったのですが、
当日取りにいけない状況だったので、近所のケーキ屋さんで我慢しました。
この近辺では一番お気に入りのお店です。
久しぶりにラムチョップを料理したので、ちょっと緊張してしまいました。。
Commented by allegria1i at 2007-02-05 22:59
☆ hiro さま ☆
ありがとうございます。
<夫>は一週間前までは覚えていたのに、前々日にダブルお祝いをすっかり忘れていたんです。。。
ケーキは優しさ+罪滅ぼしかなぁ~。
Commented by allegria1i at 2007-02-05 23:01
☆ ピグハ さま ☆
ありがとうございます。
クマさん、何だか色っぽくてちょっと悔しい???(色気がないので、、)
いつもはテッシュペーパの箱の上に、ちょこんと座っています。
イライラした時に表情を見ると、和みます。
本当にありがとう♪
Commented by allegria1i at 2007-02-05 23:03
☆ Yamane さま ☆
ワイン、ヴィンテージのハーフって珍しいでしょ。
去年ネットでたまたま見つけて、ゲットしておきました。
サンテミリオンらしい、穏やかな品のある熟成をしていましたよ。
ワインのように味わいのある歳のとり方をしたいですねぇ~。
Commented by allegria1i at 2007-02-05 23:04
☆ maco さま ☆
ありがとうございます。 最近はブログ、読み逃げばかりでごめんなさい。
今年も少しずつ無理せず前に進めたらいいなぁ~なんて思っています。
Commented by catsan20 at 2007-02-06 12:03
ダブル記念日おめでとうございます。

本格的なお料理でさぞかしステキな夜を過ごされたようですね。
ケーキも美味しそう。フレッシュなフルーツが光ってます。
とってもセンスのいい旦那様ですね~羨ましいです。
ハーフでは飲み足りない姿・・・なんだか目に浮かぶようです。ふふふ。

我が家も間もなくバレンタインそして、catsan結婚、、、です。
記念日だし何か作ろうかな~と模索中。
pandaさんみたいに上手くできるかな~?
Commented by allegria1i at 2007-02-06 19:00
☆ catsan さま ☆
ありがとうございます。
catsanさんも、もうすぐ記念日なんですね。
正直、、、「記念日には外でお食事がしたい~!!」なんて
ちょっと思っちゃいましたが(まして、自分の誕生日、、、)、
楽しく美味しく頂けたので、まっ、いいかなぁ。。。。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


by panda

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
Pandaの
イタリア料理教室 HP


Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
毎日店舗で販売しているメニューを更新しています


トラックバック&コメントを承認制とすることにいたしました。
トラックバック&コメント後、直ぐに反映致しませんが、ご了承下さい。

なお、ブログ内容と関係のないコメントは削除させていただきます。

Pandaの(以前の)ワインblog

人気ブログランキングへ


パンダのお気に入りblog
Mangiaaa
Atsukoさんのブログ
しふぉんのわっか

フォロー中のブログ

イタリア生活日記ブログ+...
フランス美食村
イタリア料理留学日記
フィレンツェ田舎生活便り
おいしい~Photo D...
butakoの2年間の休...
海の青と空の青-ushi...
オリーヴオイルを追いかけて
ミルクムーン
AppleMintの雑記帳
*イタリア料理紀行
猫森商会・お菓子日記
シチリア時間Blog
フィレンツェ田舎生活便り2
maman-maman
やまね日記
OLIVE
catsanのおいしいお話し
ゆとりの空感・aroma・
イタリア・絵に描ける珠玉...
Sweets@home*
スロースローカラブリア
ポン・グーのニャーな毎日
ココロの栄養
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
mi piacciono...
La Tavola Si...
イタリア発 木のキッチン...
butako西の都に住む...

カテゴリ

全体
食材・料理
おやつ&デザート
食べ歩き
料理教室
Pandaの中国茶講座
料理教室・連絡
料理のツボ
プチプチリフォーム
カラブリアの旅 2013
ウンブリア州の旅 2012/13/14
サルデーニャの旅 2011
マルケ州の旅 2010
カンパーニャの旅 2009
フリウリ&ヴェネトの旅 2008
プーリアの旅 2007
2007夏 ローマ&フィレンツェ
リグーリア&ピエモンテ 2006
北イタリアの旅 2014
シチリア旅行記
イタリア留学日記
プチ旅行
フワラーレッスン
畑&ハーブ
パスタ工房 あ・まーの
wine
健康
喰いタン2
イタリア語教室
ワインスクール
ふしぎ
その他
未分類

最新のコメント

自宅でアップしたので、新..
by allegria1i at 16:09
こんにちは! お久し振り..
by italiashiho2 at 15:04
一日休んだら、少し復活し..
by allegria1i at 22:52
こんにちは!  こんな..
by italiashiho2 at 14:12
★鍵コメ さま★ 連絡..
by allegria1i at 01:25
のぼりの素材って、生地が..
by allegria1i at 22:41
こんにちは! これ..
by italiashiho2 at 14:42

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

イタリアの市場を食べ歩く
イタリア野菜のABC(アービーチー)
イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今
シチリア・美食の王国へ―極上レストランとワイナリーを巡る旅
イタリアの地方菓子
ショコラが大好き!
料理人達の群像―フランス食卓史
銀色のフィレンツェ―メディチ家殺人事件
神々の食
オリーブオイルのすべてがわかる本
フジ子・ヘミング こころの軌跡(CCCD)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
旅行・お出かけ

画像一覧