『ristorante Allegria』~一夜限りの開店

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仲良しのピグハさんとピグハさんのお友達の為に一夜限定での開店です。。。。

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~Antipasto~
マグロたたきのピスタッチオ風味
ニンジンのサラダ
茹でそら豆 パルミジャーノ添え
焼きパプリカのツナソース包み
野菜のピクルス 蜂蜜風味

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~Antipasto(続き)~
蛸のマリネ
~Primo~
シーフードパスタのカルトッチョ
ここまで一緒にあわせたのはイタリアの白ワイン『ソアベ クラシコ』

e0023471_1751158.jpg~Secondo~
塩漬け豚のバルサミコ風味
  
時期はずれですが『ボジョレーヌーボ』とあわせてみました。。。
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~Dolce~
ラベンダー風味のパンナコッタ イチゴソース添え 
  
取り出すときにひっくり返してしまい、、大騒ぎ。。側面に騒ぎの名残がぁ、、、、 


日曜日の料理教室から始まり3日間、いろんなシチュエーションでの料理。。。
とっても楽しく、勉強になりました。。。。&笑顔での会話が何よりのご馳走です♪♪
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by allegria1i | 2007-02-21 18:02 | 食材・料理 | Trackback | Comments(12)
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Commented by applemint_peko at 2007-02-22 09:15
うっわぁ~すご~い!Panda先生って本当にお料理のセンスが
最高ですね~!!仲良しさんが超うらやましい~!
私のすきなソアベもよ~く冷えてそうだし~~ジュルル~^^;;
Commented by hpigu417 at 2007-02-22 10:43
Pandaせんせい、おはようございます♪
お料理はどれも本当に美味しくてレッスンの時とは
また違った雰囲気でとても楽しかったです。
・・・いろいろとご迷惑をおかけしました・・・
体調も回復しましたので、本日は出勤しております。
本当にありがとうございました。

これに懲りず・・・
これからも仲良くしていただけたらすごく嬉しいです。
あと嬉しいお知らせがありました♪
Commented by allegria1i at 2007-02-22 11:01
☆ applemint さま ☆
ありがとうございます、、、、何だか恥ずかしい~です。。。
私の場合、単に「食べるのが好き」から始めた料理なので超自己流で・・・
お友達が生パスタ好きと言うことでしたので<生パスタ>を、、と思っていたのですが
いろいろな都合で、事前に準備しておける<カルトッチョ>にしてみました。
完食していただけたので、嬉しかったです♪
Commented by allegria1i at 2007-02-22 11:04
☆ ピグハ さま ☆
回復されて良かったです。
Panda家は2匹(じゃない2人)ともあまり丈夫ではないので、
<急に調子がぁ~>ということが多く、何か倒れる事に慣れているというか。。。
気にせず、また遊びに来てくださいね。
何はともあれ、、、無理しないように。。。。。
Commented by MauruuruA at 2007-02-22 13:01
またまた春らしく華やか~~~♪♪
しかし、すごい品数です。お疲れ様でした。
器もいつの間にかずいぶん増えたような気がします。
上のワインは家でもよく6本単位で買います、なかなか美味しいですよね。
イタリアワインとイタリア料理万歳!!!
Commented by allegria1i at 2007-02-22 22:10
☆ Yamane さま ☆
手が掛かっていそうで、、、実は簡単なものばかりなので。。。
器は<教室用>に揃えたものです。 普段は箱の中、、、
まだまだ欲しい器があるのですが、これ以上は収納不可能。。。
収納専用の部屋が欲しい~!!
Commented by studio203 at 2007-02-22 23:28
Panda先生、素敵ですo(^▽^)o 何よりも、お友達のことを思いながらお料理、コーディネートを考えるっていいですよね!一生懸命の気持ちは伝わりますよね。ピグハさんも喜ばれたでしょう!!笑顔での会話・・・本当にそれで疲れも飛びますね(^^)素敵なPanda先生を見習いたいデス☆ mutsumi
Commented by allegria1i at 2007-02-23 22:27
☆ mutsumi せんせ ☆
考えている時が一番楽しい!!
料理を始めると、戦闘態勢突入っている感じで集中しちゃうので
話しかけるのも憚られるらしい、、、、です。
召し上がっている時の笑顔が嬉しくて、また頑張っちゃうんですよね。
テーブルセッティングを考えるのも、とっても楽しくて。。。
mutsumiせんせのところで教えていただいた事で、
いろいろな発想ができるようになりました♪
Commented by luna-e-sole at 2007-02-26 11:07
お~、春らしい色のテーブルですね!
それにどれも、美味しそう!
写真のレイアウトが前よりも細かくなりましたよね?
私もそうしたいのですが、なんだかよく判りません。
今度教えてくださ~い!
旅行&ワインの件でまたメールしますね!
では~
Commented by allegria1i at 2007-02-26 12:51
☆ luna さま ☆
今年の春のマイブームが<黄色>なので、
<黄色>を使ったコーディネートが多いです。
明るい色だと料理も元気に映える気がします。
写真の件、落ち着いてまたメールします。
旅行&ワインの件、メールお待ちしています。
Commented by neve at 2007-02-26 22:54 x
こんばんは。ご挨拶遅くなりましたm(. .)m
先日はどうもごちそうさまでした。どれもこれも大変美味しくいただきました!ああいったスタイルって、お料理やイタリアの話などなどを聞きながらいただけるのでいいですね(^^)また是非お邪魔させてください。お料理教室も興味があるので、そちらでお邪魔させていただくかもしれません。
Commented by allegria1i at 2007-02-27 10:42
☆ neve さま ☆
こちらこそ、、、、全部残さずに食べていただけて嬉しかったです。
料理教室は品数は減りますが、異常なほどに試食時間が長く
いろいろなお話をさせていただいています。
ご都合があう時に、一度お越しくださいね。


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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自称「食クリエーター」が
日々の料理やワイン、雑感などを綴ります。
イタリア料理教室も主宰しています(お休み中)。
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Panda'sが生パスタのレストランを始めました


『パスタ工房あ・まーの』の日記
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