ご馳走様でした♪

それは、昨日の出来事・・・・・
宅配のジャガイモ・ニンジン・玉ねぎが溜まってしまったので『カレー』でも作って消費・・と思い
<豚肉>を購入した後で発見した『生ホタルイカ』先日頂いた日本酒が脳裏に浮かんだ瞬間・・・カゴの中に入れていました。。。

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美味しいけど、作るのが大変、、、(ふぅ。。)
もちろん美味しい日本酒も一緒に・・・・(うふふ

甘くて華やかな麹の香り『生ホタルイカ』
ベストマッチでした。。。。。

ご馳走様でした♪
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by allegria1i | 2007-05-09 15:15 | 食材・料理 | Trackback | Comments(4)
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Commented by MauruuruA at 2007-05-09 15:42
生ホタルイカは、内臓を取るのが面倒でついつい買わなかったですね。
和食やっててこれでいいのか!!!って感じですが???
Yamane家は刺身イーターなので、お酒が脳裏に浮かぶと、ついつい刺身の盛り合わせを買ってしまいます。
先日は刺身をはじめ、お酒に合いそうな和食の準備が全て整って、さあ食べよう!となったときに、冷蔵庫をあけたらお酒が1/2合くらいしか残ってないことに気付きものすごくショックで、食事がいっぱいあっても何だかとっても寂しい気分になったのでした。
ワインやお酒って、たいしたもんだと思います。
Commented by allegria1i at 2007-05-09 16:27
☆ Yamane さま ☆
我が家は<刺身の盛り合わせ>ってほとんど買いません。。。
<夫>がそのままだと「生臭い」といって食べてくれないので
<漬け>にするとか<昆布〆>にするとか何かしら手を掛けないといけないので
逆に盛り合わせは手が掛かるんです。
で、、、、<サク>で買うので一食で同じものをたべる羽目になります。。
ワインも日本酒も1週間に1度も飲まなくなってしまったけど、
やっぱりお酒があると箸も進みますよね。
Commented by makiko at 2007-05-10 22:50 x
お酒、お飲みになったんですね!  
ホタルイカもきれいに盛り付けられ・・・(美味しそ~)  お箸が進んだとの事でよかったです。
Commented by allegria1i at 2007-05-11 13:33
☆ makiko さま ☆
美味しく頂きました♪ ありがとうございました。
特に私は日本酒も『古酒』と言われるほど熟成したものが好きなので
トロっとした感じと熟成感が何とも言えず。。。。
(といっても、量はいただけないので少しずつ楽しんでいます)


板橋区高島平在住 「お手抜き主婦」 時々「イタリア料理教室の先生」 、『パスタ工房あ・まーの』の「工房長」もしている Pandaの日記です


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